- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем!
В оптимизации я не новичок и опыт работы есть. Много раз встречал топики типа "Сайт упал! Помогите.." и все думал, значит что-то делали не так - дорвеи, клоакинг и т.п. или просто везение и падение...
Все было так пока сам не столкнулся с подобной пролемой.
Имеется сайт www.base3000.ru (школа танцев). Продвигается с августа 2004 и в декабре занимает 1-2 места по запросу "школа танцев".
Серьезных конкурентов только 2 - www.model-357.ru, www.svetix.ru.
Месяц назад сайт резко упал по всем позициям до позиций ниже 50-ой.
Клоакинг, дорвеи не мои методы продвижения. Ранее активно обменивался ссылками и предположил, что падение сайта - это бан за "ссылочный спам"... Но позже эта версия отпала, т.к. сайт конкурента www.model-357.ru тоже упал в пропасть.
Ранее позиции распределялись так:
1-2 места - делили model-357 и base3000 (постоянно менялсь местами)
3 место - занимал svetix
Я предполагаю, что могла быть какая-то реакция от оптимизаторщиков www.svetix.ru, т.к. мне известно, что руководство этой школы настроено на грубую борьбу со своими конкурентами.
Коллеги, подскажите, пожалуйста, возможна ли какая-нибудь аттака по нашим сайтам? Помогите определить за что сайты www.base3000.ru и www.model-357.ru получили бан.
Спасибо.
Порядка 80% страниц сайта называется "Полезные ссылки". Это нормально? Это и есть грубо.
да и код как-то странновато написан...
Давно это случилось? У меня бывало, что сайт исчезал по какому-то запросу, но потом восстанавливался через неск. дней.
у меня на пол месяца падал, потом сам опять на 1 место вылез, я ничего не делал, конкуренция средняя
Главное - не паниковать. Если ничего плохого не делали, значит остается ждать новой индексации и обязательно менять дизайн сайта :) 20 цветов это много...
Навряд ли это первоапрельские "шутки" поисковиков, так что действительно лучше подождать индексации и, как правильно посоветовал absolut, измени дизайн. Даже с быстрым каналом интернет морда сайта прогружается долго, и уж слишком она какая-то цветастая.
Ну... бана у вас нет: http://www.yandex.ru/yandsearch?serverurl=www.base3000.ru,
а вот то что информативных страниц мало - это да...
PARNY,
Zeratul прав - БАНа никакого нет. Почему сайт пропал из выдачи - нужно разбираться, хочу заметить только, что на посещаемости вашего сайта, как и сайта model-357 это не сказалось (статистика mail.ru)
Кроме того - обратите внимание на количество просмотренных страниц двух упомянутых сайтов и svetix - различие в 6-10 раз.
Это означает, что у svetix большое количество переходов из поиска не на первую страницу, а значит и не по указанному запросу.
Резюме - не переживайте по поводу запроса "школа танцев", а разберитесь, как еще посетители попадают на указанные сайты. Пока рабираетесь, и по этому запросу дело нормализуется.
PARNY, сайт проиндексирован - бана нет. Подождите апдейта.
Спасибо за отклик!
Дизайн с точки зрения пользователя выглядит так, как задумано.
С точки зрения оптимизации... хм-м-м... первый раз слыщу что кличество цветов влияет на позиции сайтов... Правильно я вас понял?
За месяц сайт индексировался не меньше 3-х раз!
развитие в этом направлении уже есть, но на пополнение нужно время...
То, что вы говорите, влияет только зрение, а не на поисковик.
до этого было же все пучком...
Вот и пытаюсь разобраться...
Посещаемость упала в 2 раза.
ага... вот и дорвейчики обнаружились http://www.yandex.ru/yandsearch?serverurl=www.svetix.ru
😡
надеюсь что нармализуется....
подобное было с другим сайтом, но там просто домен закрылся и пока его восстанавливали сайт исчез, но потом он вернулся на первое место.