- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Вряд ли ВАМ до Google добараться. Пока у Вас бардак в ранжировании и полный маразм в прыгающих алгортмах, то и даже китайцы от яндекса сбегут.
Надо четсно играть в игры, а не пытаться объять необъятное и не пытаться подмять под себя весь Рунет, оправдываяь в криворукости оптимизаторов и плохих сайтах.
А биржы будут и никаким директом Вы их не перешибете.
С Яндексом все просто, его бизнес-модель сейчас непробиваема -- 99% неопытных пользователей знают слово Яндекс. И когда возникает мысль "надо порекламироваться", лох что делает? Правильно, идет в Яндекс, откуда быстро попадает в Директ. Далее тратит немножко бабла и, умудренный, выходит из игры. Может быть дальше идет к оптимизатору, может просто пилюет, не важно. Важно, что этого гумуса Яндексам точно хватит еще года на три минимум... (Как и спаммерам 8)
С Яндексом все просто, его бизнес-модель сейчас непробиваема -- 99% неопытных пользователей знают слово Яндекс. И когда возникает мысль "надо порекламироваться", лох что делает? Правильно, идет в Яндекс, откуда быстро попадает в Директ. Далее тратит немножко бабла и, умудренный, выходит из игры. Может быть дальше идет к оптимизатору, может просто пилюет, не важно. Важно, что этого гумуса Яндексам точно хватит еще года на три минимум... (Как и спаммерам 8)
И знаете что самое интересно?
И Яндекс и оптимизатор и даже тот "лох" успешно делают бизнес с помощью друг друга. И все довольны. Кроме Гугла.
И правильно делают.
Самое интересное - что CLX статьи уже есть более года, и никакого фурора.
Да, удобно, интересно, многие пользуются.
Но статья-статье рознь...
И все статьи, кстати, в одном клике от главной.
Кстати, в интервью было про растущий бюджет на продвижение. Неужто действительно растет под прессингом Яндекса ? Просто на себе не замечаю - последний год многое менялось, но отведенных денег всегда хватало.
Сам не считал. Там есть ссылка на источник.
Может, стоит как-то самостоятельно технически ограничить размещение неуникального контента?
Вот только как это сделать? Все что приходит в голову далеко от идеала.
С опаской к этому делу относиться нужно.
Elven, оптимизация тоже есть давно, но никакого фурора... Полно новых клиентов, которые только приходят к этому виду рекламы... Поэтому я считаю, что и многие оптимизаторы могут только прийти к статьям и покупным ссылкам... Некоторые до сих пор меняются ссылками и каталогам гоняют ))) В связи с этим считаю, что www.seozavr.ru - имеет все шансы занять определенную долю рынка!
Самое интересное - что CLX статьи уже есть более года, и никакого фурора.
Да, удобно, интересно, многие пользуются.
Но статья-статье рознь...
И все статьи, кстати, в одном клике от главной.
CLX-ом пользуюсь.
Но новые системы, почему-то, оказываются удобнее и доходнее.
Может на Ваших ошибках учатся?
Хотя, это - лично мое мнение.
А на Ваш сервис статей пойду посмотрю...
Сейчас это действительно актуально ;)
Elven, оптимизация тоже есть давно, но никакого фурора... Полно новых клиентов, которые только приходят к этому виду рекламы... Поэтому я считаю, что и многие оптимизаторы могут только прийти к статьям и покупным ссылкам... Некоторые до сих пор меняются ссылками и каталогам гоняют ))) В связи с этим считаю, что www.seozavr.ru - имеет все шансы занять определенную долю рынка!
А разрешите поинтересоваться чем плох обмен ссылками? У меня есть клиент который не желает платить за покупку ссылок. Так его сайт по низкочастотникам типа липтон, магазин чая, чай липтон и т.д. в десятке- двадцатке благодаря обмену ссылками.
Про уникальность статей вопрос - доводилось мне размещать по 50 одинаковых статей с абсолютно одинковыми ссылками и позиции сайта по запросам в анкорах исправно поднимались в 10-20 -ку, правда запросы тоже низкочастотники. Так ли уж необходима уникальность статьи - или если статья не уникальна то в ее тексте ссылки не учитываются чтоли?
Пожелаю обоим организаторам бирж успехов! Посмотрим на то, что из этого выйдет. Найду вот время и тоже попробую по-серьезному использовать в мирных целях эти проекты. :)
О том что не понравилось не буду, скажу что понравилось.
1. пакетная работа в seozavr.ru - это пять!
2. Авторежим и подобие известной всем сапы у liex.ru - это гуд. не надо изучать все сначала.
+1 к высказавшимся ранее с полезными ИМХО идеями/соображениями:
/ru/forum/comment/2565520
/ru/forum/comment/2571486
Интересно будет понаблюдать за развитием этих систем...