Почему в высокочастотных запросах вверху всегда главные страницы сайтов?

АИ
На сайте с 12.10.2007
3
507

Почему в высокочастотных запросах (например по кондиционерам) в первой десятке всегда главные страницы сайтов, а не внутренние страницы сайтов? Ведь на главных страницах практически нет информации зачастую, а весь контент по запросу находится на внутренней странице.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

У них вес(жир) больший.

☠️☠️☠️
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Автондил Иванович, вы о какой ПС?

Там чу-де-са! )
NickPro
На сайте с 27.07.2007
20

Потому что статический вес главных страниц больше и потому что ссылок на главную страницу с нужным текстом тоже больше.

[Удален]
Tarry:
У них вес(жир) больший.

Яша, к примеру, придаёт бОльшее значение главным страницам. Политика основана, видимо, на понятии о том, что тематика присуща сайту в целом, а не отдельной его странице. Также это усложняет продвижение внутряков и продвижение по большому кол-ву ВЧ. Тема эта уже обсуждалась в разделе "Яндекс". ☝

З.Ы. Не путайте, кстати, причины со следствиями.

АИ
На сайте с 12.10.2007
3

Речь идет о Яндексе ,Рэмблере и Гугле.

Надо ли понимать так, что для раскрутки по ВЧ запросу играет роль только количество тематических ссылок по данному запросу на главную страницу? А с внутренних станиц даже нет смысла пытаться пробиваться в топ по ВЧ запросам?

aleksakfima
На сайте с 02.05.2007
375
Автондил Иванович:
Речь идет о Яндексе ,Рэмблере и Гугле.

Надо ли понимать так, что для раскрутки по ВЧ запросу играет роль только количество тематических ссылок по данному запросу на главную страницу? А с внутренних станиц даже нет смысла пытаться пробиваться в топ по ВЧ запросам?

Не совсем корректно обобщать в данном плане Яшу и Рамблер с Гуглом...

Яша действительно придаёт бОльшее значении главной странице, а вот для

Рамблера и Гугла внутринние страницы тоже хоршо продвигаются... Могу дать пример где есть сайт с 20 подразделами... В Яндексе по всем ключевикам подразделов выдаётся главная, а в Гугле и Рамблере выдаются в выдачу подразделы...

ИМХО это для пользователей приятнее, когда он попадает сразу на требуемую информацию...

Что касается Вашего вопроса, то думаю действительно стоит по ВЧ качать только главную (если для Яндекса). При этом апов эток 7-8 назад ещё как то катировались внутренние страницы... ну к примеру имеет эта страницы 100 бэков с нужным для этой странице ключом, а главная ни одной, и благополучно выдавалось в выдачу внутренняя, но некоторое время назад (как я говорил выше 7-8 апов) при неизменно в среднем числе сслок и структуре сайта ситуация поменялась и в выдаче присутствует только главная страница...

Вот собираюсь снять все покупные ссылки на внутренние страницы и проверить реакцию Яши т.е. понизит ли он главную по соответствующему запросу или нет...

Останавливает только присутствие в топах Рамблера и Гугля внутренних страниц...

Удачи, с уважением, Алексей...

banshee(oleg)
На сайте с 12.08.2007
140

А я думаю, что все дело в оптимизаторах, которые жирный запрос продвигают на главной странице. Еслиб некто оптимизатор задался продвигать по кондиционерам страницу#2, и вкладывал бы в нее - то и была б она в топе.

Другой вопрос - понадобилось бы ему больше бюджета или нет - я хз, с крупняком не рисковал экспериментировать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий