AdSense влияет на выдачу или нет?

S
На сайте с 28.08.2007
26
550

День добрый!

Может кто сказать из своего личного опыта, помогло ли размещение AdSense на страницах Вашего сайта повысить место его выдачи в поиске гугла?

По идее - должно бы, исходя из принципа "ты мне, я - тебе".

P
На сайте с 31.08.2007
103

Думаю, что нет. По двум причинам:

1. Я не замечал, что бы позиции сколь-нибудь поднимались (4 площадки, не статистика, но уже эксперимент :) )

2. С чего бы вообще должна быть такая политика? Есть договор - столько-то с клика вебмастеру, столько-то конторе. На этом взаимоотношения рекламного отдела с клиентом заканчиваются. А по вопросам позиций (да и вообще выдачи) в серпе - другой договор - лицензия на использование и т.д. Между ними никакой корелляции нет.

S
На сайте с 28.08.2007
26
piatachki:
Думаю, что нет. По двум причинам:

1. Я не замечал, что бы позиции сколь-нибудь поднимались (4 площадки, не статистика, но уже эксперимент :) )
2. С чего бы вообще должна быть такая политика? Есть договор - столько-то с клика вебмастеру, столько-то конторе. На этом взаимоотношения рекламного отдела с клиентом заканчиваются. А по вопросам позиций (да и вообще выдачи) в серпе - другой договор - лицензия на использование и т.д. Между ними никакой корелляции нет.

Не понял, что за лицензия на использование имеется в виду и при чем тут позиция в выдаче.

Задача - поднять сайт в выдаче.

Для этого надо:

1. Больше ссылок с чужих сайтов

2. насыщенность ключевыми словами

3. уникальный и качественный контент

4. ???

5. ???

...

Думал, может AdSense тоже поможет, но похоже - нет

Может, кто из профи посоветует еще что-то полезное.

fima32
На сайте с 12.01.2006
132

Вы сами ответили на свой вопрос: Больше ссылок с чужих сайтов

и как можно больше и качественнее

S
На сайте с 28.08.2007
26

Значит, ссылки, таки, основной фактор. Спасибо

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Shale:
По идее - должно бы, исходя из принципа "ты мне, я - тебе"

Нет этого принципа в таких больших системах, как Google или Яндекс.

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий