работоспособность сайтов и тдсок

response
На сайте с 01.12.2004
324
499

вчера впервые серьезно прилег сервак с единственной тдской. вот думаю, как бы все это дело оформить, чтобы работало постоянно.

увеличивать количество тдсок кажется неоптимальным вариантом. Думаю, как бы сделать так, чтобы одна тдска, на одном и том же домене, лежала на разных серваках.

Вот вопрос возник: если одновременно прописать домену ns от разных провайдеров, это сработает таким образом, что при дауне первого, форвардинг дрочера будет автоматом идти на второй? или так нельзя?

что вы делаете, что бы максимально обезопасить предприятие от технических потерь трафика?

Однопоточный парсер ключевых слов Магадан (http://magadanparser.ru) (со свистелками) Многопоточный парсер ключевых слов Солнечный (http://sunnyparser.ru) (без свистелок)
П
На сайте с 13.03.2007
9
response:

Вот вопрос возник: если одновременно прописать домену ns от разных провайдеров, это сработает таким образом, что при дауне первого, форвардинг дрочера будет автоматом идти на второй? или так нельзя?

Для домена можно прописать несколько записей типа А (например, посмотрите что ответит DNS сервер для домена yahoo.com)

тогда, если первый сервер не отвечает, по идее, клиент должен обращаться к следующему. На практике это не всегда так работает, но тем ни менее это выход. Еще можно домену ставить маленькую TTL и при проблемах оперативно переводить его на другой IP

response
На сайте с 01.12.2004
324
Поручик:
Для домена можно прописать несколько записей типа А (например, посмотрите что ответит DNS сервер для домена yahoo.com)
тогда, если первый сервер не отвечает, по идее, клиент должен обращаться к следующему. На практике это не всегда так работает, но тем ни менее это выход. Еще можно домену ставить маленькую TTL и при проблемах оперативно переводить его на другой IP

спасибо за советы.

а мой вариант с ns-ами разных провов? он работать не будет в таком случае?

response
На сайте с 01.12.2004
324

только сегодня подумал: ну пропишу я A-запись, так она на серваке у прова храниццо! а если сервак падает, как, даже в теории, он отдаст содержимое записи?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий