- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
по идее точно не может присвоить, разве только примерно - по ссылкам и упоминанию региона на самом сайте и ссылающихся +каталог
Спасибо! В твоих словах есть смысл!
1. в объявлениях директа это указывается явно самим рекламодателем
2. В результатах поиска, сделать это можно далеко не для всех сайтов, а только
а) из каталога Яндекса (включая невидимую часть каталога http://yaca.yandex.ru/ );
б) используя данные партнеров по региональной программе Яндекса ( http://www.yandex.ru/regions.html )
Если сайт в домене второго уровня отнесен в каталоге к какому-то региону, то и все поддомены (даже если они не описаны в каталоге) Яндекс тоже относит к тому же региону
Nikolai Popkov,
А если поддомены принципиально должны быть отнесены к разным регионам, но они не описаны в Яка, как ему объяснить это?
Nikolai Popkov,
А если поддомены принципиально должны быть отнесены к разным регионам, но они не описаны в Яка, как ему объяснить это?
А, никак, если надо объяснить, зарегистрируй конкретный субдомен в каталоге!
В региональном, если на яку денег жалко
я если через диал ап лазию на прямую то мой город определяет, а если через прокси - то показывает Москва.
по моему все понятно
Согласен, но браузер не передаёт ip-адреса при обращении к серверу(вроде).
хыхы товарищи ну грех сидеть в интернете и задавать подобные вопросы... браузер не браузер, но айпи то серверу передается, иначе кому бедолага сервер страницу то грузить будет?
Если речь идет об определении сайта к региону (а не IP юзверя), то я задавал об этом вопрос на форуме Яндекса, упомянув конкретный сайт, который мне хотелось бы видеть в региональных результатах поиска.
Ответ был примерно следующим: "Пока мы имеем возможность определять принадлежность сайта к региону только для сайтов, зарегистрированных в каталоге Яндекса." (Информация актуальна на июль 2004г).
Буквально на следующий день я увидел тот свой сайт, о котором была речь, в Yaca. Думаю, что просто повезло, так как и конкуренты там появились одновременно со мной.