Защищаемся от спама в Qip'e

123
Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188

Раньше сидел через &RQ - штук по 20 спам-сообщений в сутки приходило, потом один умный человек открыл для меня Америку, что через квип можно сидеть одновременно с нескольких номеров (тогда у меня была такая необходимость - несколько асек было) просто открыв еще одно приложение квипа. Так вот когда перешел на квип за пол года всего пару сообщений пришло со спамом.

Всегда онлайн, в инфе только ник и имя - вроде не достают.

Vitо
На сайте с 17.07.2007
25
GnusmaS Studio:
Ну да знаем. Но все таки, есть такие спамеры, которые собирают базы номеров по Интернету, а не просто спамят по диапозону номеров.

Таких дебилов нет, поверьте :) спамят либо по диапазону, либо номера с определенными данными (язык, город, страна, статус etc)

Онлайн школа покера (http://www.pokermoscow.ru/school/)
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Flint:
Ссылки будут приниматься только от известных контактов.
Vitо:
Убираем всю инфу кроме ника (особенно страну, город и язык)
Убираем галку с "Показывать пой статус для web-поиска"

ну и ник можно изменить в icq.

все это уже не первый год спасает от всякого рода подозрительных личностей.

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185
pan:
Там же есть антиспам-бот, человеку нужно ответить на поставленный вами вопрос, тогда он может пробится

Так не работает эта гадость.

wladvlad:
ставьте статус "невидимый". проверено - помогает.

Спам все равно приходит.

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185
Vitо:
2. Убираем галку с "Показывать пой статус для web-поиска"

Перекопал все настройки, а такого пункта не нашёл.

W
На сайте с 16.08.2006
84

вот мои настройки антиспама. про статус уже говорил. последние полтора года никаких спаммеров не было.

jpg qip_anti-spam_setting.jpg
Z
На сайте с 23.05.2007
69
Kislov:

У Вас Infium же. :) Там это дело находится - настройки | IM сети | ICQ (опции) | Учётная запись. Вот там это дело находится. Выручает тоже. ;)

Vitо
На сайте с 17.07.2007
25
Kislov:

Это в 8030. В infium не знаю. но что-то похожее должно быть.

png qq.png
Kislov
На сайте с 29.04.2006
185

Ziby, спасибо огромное. Разобрался.

wladvlad, не работает анти-спам бот. Я его тестил мульён раз с разными настройками. Он не задает вопрос.

Из ФАКа

Галочки везде стоят? Чудно. А не работает он потому что вы не нажали кнопку защиты в главном окне программы (та что между кнопкой поиска и статус картинкой). Она должна быть в нажатом состоянии т.е. на ней ДОЛЖЕН быть нарисован красный круг с полоской (ака въезд запрещен), а НЕ зеленый круг с галочкой, говорящий о том, чтобы пропускать все сообщения (зеленый свет - все сообщения проходят, антиспам - не работает) !!!

АНТИ-СПАМ БОТ работает ТОЛЬKО для контактов НЕ из вашего списка. Бот НЕ будет распространятся на тех контактов НЕ из вашего списка, с кем вы начали общение первыми, так как вполне логично, что если вы инициатор разговора, то и человеку на другой стороне отвечать на вопрос бота глупо.

http://qip.ru/ru/faq/qip/fa/#65

У меня нет такой кнопки. Смотрим версию программы.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Kislov:
Смотрим версию программы.

что мешает обновить? ;)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий