: Какую платформу виртуальных серверов выбрать?

123
Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215

Пирайя, если бы Вы сравнивали две системы виртуализации, то Вы бы не писали о том, что Вы предоставляете, а писали бы о программной и паравиртуализации, достоинства и недостатки.

Теперь прокомментирую, почему для виртуализации успешные провайдеры выбирают Virtuozzo а не OpenVZ, по пунктам.

* нет понятия платного суппорта

Поэтому, когда произойдет глюк (а в open-продукте он вполне имеет право быть) мы будем расхлебывать все сами. Сутки, неделю, месяц...?

* нет удобных панелей управления, как для клиента ,так и для хостера.

не отвечает действительности - панели есть, весьма удобные, можете убедится на нашем примере - H-Sphere.
H-Sphere позволяет в реальном режиме просматривать рабочие процессы на VPS, управлять его службами, менять пароль для пользователя, переустанавливать систему? Его админка позволяет ставить на vps любой пакет через yum? А там можно создавать много операторов, присваивая им права управления на список VPS?
Если да, то преклоняюсь перед ним.

И вот видим, что от Virtuozzo есть не столько синусы, сколько плюсы :)

Например, еще в прошлом году, я пользовался VPS на базе OpenVZ. На сервере кончалась память, по ssh не пускало, ждал суппорта, чтобы перезагрузил :)

И так по несколько раз в неделю.

--

То есть Вы признаете, что все-таки пиарились? :)

Ведь все-таки не все делается ради денег?

Есть огромное количество блогов, где авторы делятся своими наблюдениями, пишут статьи б е с п л а т н о . И просто так :)

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
Пирайя
На сайте с 18.11.2006
44
Поэтому, когда произойдет глюк (а в open-продукте он вполне имеет право быть) мы будем расхлебывать все сами. Сутки, неделю, месяц...?

какой последний глюк в OpenVZ был и когда, который влиял на стабильность работы или делал невозможной работу вообще?

H-Sphere позволяет в реальном режиме просматривать рабочие процессы на VPS, управлять его службами, менять пароль для пользователя, переустанавливать систему? Его админка позволяет ставить на vps любой пакет через yum? А там можно создавать много операторов, присваивая им права управления на список VPS?
Если да, то преклоняюсь перед ним.

- Менять пароль пользователя root.

- Ставить пакеты через yum.

- Перезагружать VPS

- некоторые не перечисленные вещи

Можете преклонить одно колено :)

Если пользователь готов платить за остальные фишки типа просмотр списка процессов и управления службами (можно получить при помощи бесплатного webmin) и не умеет пользоваться при этом шеллом, что на самом деле значительно проще чем лезть в панель управления которая предоставляет 1% от возможностей необходимых повседневно сис.админу - да, наличие панели виртуоззо это плюс. :)

Признаем, что ко всему еще и пиарились.

А в чем проблема? Кроме естественно вашей совместной нелюбви (скрытой ненависти?) к нам ?

Каждый наш пост не обходится без воплей о виртуоззо от вашей шайки-лейки :)

Есть огромное количество блогов, где авторы делятся своими наблюдениями, пишут статьи б е с п л а т н о . И просто так

Особенно смешно звучит на форуме searchengines.ru :)

Просто так в этом мире абсолютно ничего не делается.

VDS/VPS и Хостинг в Европе (http://avanpad.com/index.php?com=home)
Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215

Пирайя, необязательно, чтобы глюки были, для того, чтобы они начали появляться :)

Глюк на одной из OpenVZ нод, статически добавляется левый ip к VE в виде venet0:99, при этом этот ip привязан к другой ve и там функционирует. Но когда VE2 выключен, он идет на первую ve, и она спокойно принимает там коннекты.

>- Ставить пакеты через yum.

что скажет yum install yum? :)

будут ли "фишки" работать, если на VPS закончился какой-либо критический ресурс?

>А в чем проблема? Кроме естественно вашей совместной нелюбви (скрытой ненависти?) к нам ?

А вот это уже паранойя :(

Как партнера я Вас уважаю, а как конкурента с таким методом пиара - нет :(

>Особенно смешно звучит на форуме searchengines.ru

>Просто так в этом мире абсолютно ничего не делается

Делается, многое :)

Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215

del(дубликат :()

Пирайя
На сайте с 18.11.2006
44

Есть ID бага в их багзиле ?

Это может быть все что угодно и не иметь прямого отношения к OpenVZ.

что скажет yum install yum?
будут ли "фишки" работать, если на VPS закончился какой-либо критический ресурс?

Устанавливаются templateы rpmов, объединенные в группы с учетом зависимостей (не тоже самое что темплейты ОС), из вне VPS.

Конфликты исключены.

Фишки работают вне зависимости от доступности ресурсов на виртуальном сервере.

Как партнера я Вас уважаю, а как конкурента с таким методом пиара - нет

Мы вроде не партнеры, а коллеги )

Что плохого в таком PR ?

Разве в статье указанны какие-то необъективные факты, либо порочащие чью-то репутацию высказывания?

CN
На сайте с 29.09.2007
155

Очень хорошая панель для OpenVZ - HyperVM (есть реселлеры) в состав которой входит LxAdmin которая в свою очередь дает возможность пользователям управлять отдельными VPS (реселлеры и крупные реселлеры) и доменами (или их группой).

За время работы при правильной настройке работает на отлично.

Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215

Пирайя, сорри, перепутал слово, коллеги.

Как говорил Фандорин, худшее из зол - то, что добром прикидывается.

Вот последний абзац "Вам следует выбрать shared-хостинг" меня совсем... как сказать... выбил из себя :)

В теме про сравнение технологий виртуализации.

Пирайя
На сайте с 18.11.2006
44

Хлебом не корми - дай загадить топик всякой чепухой, вместо конкретики по теме.

Почему я должна писать о тех услугах и решениях, которые мы НЕ предоставляем, в конце-концов ?

У вас какое-то шаблонное мышление со внутренними противоречиями.

Никто ничем тут не прикидывается. Написаны конкретные слова, предложения и факты - вместо того чтобы хвастать своей начитанностью попсовой литературой - либо укажите в чем же собственно ложь которую вы так яро "обличаете", либо идите гадить в какой-нибудь другой топик.

Квалификация читателя может быть очень разная, кто-то только слышал о том что есть какие-то виртуальные сервера и только-только начал пользоваться виртуальным хостингом.

Прочитав техническую статью, не всегда можно узнать из нее вещи которые само собой разумеются для многих.

Виртуальный хостинг в данной статье - добавляет контраста, чтобы четче выделить преимущества и отличия виртуальных серверов от виртуального хостинга.

Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215

Пирайя, вы же расцениваете статью как "Сравнение систем виртуализации", а не как "Типы предоставляемых нами VPS"

Про виртуальный хостинг, ладно, соглашусь.

Пирайя
На сайте с 18.11.2006
44

Вы развели демагогию по самое "небалуйся".

Где я написала что мы как-то расцениваем нашу статью?

Расцениваете ее вы.

По вашему, если не учтены абсолютно все решения по виртуализации - статья не имеет ценности для общества?

Это не так и это факт :)

Я написала про то что знаю хорошо, по остальным системам пришлось пройтись вкратце уже позже, дабы донести нашу позицию до критиков, на примере.

Если бы я здесь написала про то чего не знаю, например про VDSmanager и сказала бы что он ужасен и не в коем случае им не пользуйтесь - это было бы тем плохим PRом, который вы пытаетесь разыскать в этом топике.

Какие еще у вас претензии и возмущения которые не дают пройти мимо и "выбивают из себя" ?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий