- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Задался таким вопросом: сейчас в Интернете, на многих сайтах, все больше и больше появляются электронные книги различных тематик, шаблоны сайтов, различные скрипты и прочие элементы - и все это находится в свободном скачивании для посетителей сайта.
При этом, внутри той же самой электронной книги присутствует следующее:
"Никакая часть этой книги не может воспроизводиться или распространяться в любой форме или любыми средствами, электронными или механическими, включая фотографирование, магнитную запись или информационно-поисковые системы хранения информации без разрешения от авторов."
1. Что грозит автору сайта за подобное размещение материалов?
2. Какие санкции могут последовать от ПС?
3. Как Вы вообще относитесь к такого роду контенту?
Всем заранее благодарен за ответы!
С праздником и удачных выходных!
1) автор несет ответственность в соотвествии с законом об авторском праве.
2) никаких
3) привык, конечно хорошего в этом ничего нет
fespro, спасибо за ответ! Хочется еще спросить: насколько сейчас действует закон об авторском праве в РУнете, были ли прецеденты? И второе: если Вам нужна какая-то книга и она есть в свободном скачивании и в продаже, то Вы конечно же изберете второй вариант и купите ее?
1) недавно газета.ру с кем-то судилась.(у них тырили новости в большом количестве). про книги не слышал.
2) если мне нужна книга, чтобы почитать самому - конечно куплю, я не люблю читать "с монитора", глаза устают
...если Вам нужна какая-то книга и она есть в свободном скачивании и в продаже, то Вы конечно же изберете второй вариант и купите ее?
Скачаю посмотрю, если понравиться куплю. Бумажный вариант куда приятнее читать
Думаю, воспроизведение книжного контента сродни воспроизведению мультимедиа. В общем, это всё контент - создающийся в первую очередь для офф-лайна с вполне конкретным автором и конкретно означенными закреплёнными правами.
Насчёт дел я пока ничего не слышал, но думаю, вскоре может что-нибудь появиться.
Вот в том-то и дело, что вопрос возник как раз в начавшуюся всеобщую борьбу за уникальный контент. Т.е. и до защиты авторских прав дело дойдет, сначала видимо предупреждение по почте с "просьбой" снять книгу, а потом и суд.
Если относиться к сети, как к способу обмена опытом... то, т.н. авторское право... выглядит не очень-то и убедительно.
богоносец, а если та же электронная книга размещается как раз именно по теме и именно в учебных целях, при этом тот, кто ее размещает не сам ее "перегнал" в формат PDF? Т.е. материалы на сайт выкладываются только с целью обмена опытом, не преследуя коммерческие цели.
Т.е. материалы на сайт выкладываются только с целью обмена опытом, не преследуя коммерческие цели.
Я только хотел сказать, что общие правила соблюдаются только иногда (иначе бы не было правил).
Я Не призываю к нарушению прав. Но многое делается без знания оных.
Предпочитаю договариваться/учитывать пожелания/условия источника/автора.
(или делать ссылку, как с картинки выше... сайт автора искать лень, хотя автор подписался)
Плагиат - зло, не будьте злыми. ;-)