С праздником, Россия!

123
SR
На сайте с 12.10.2007
10

Не очень хочется спорить... уточнил так, для порядка. Смысл праздника хороший. Дата...

Да ну бог с ней. Только если про польских солдат - там половина тех, что сейчас Россия. На тот момент они... так сказать Польша. Речь посполита. Хотя технически минимум половина русские... сегодняшние русские. Тогдашние пшеки и пшеки сегодня - таки две большие разницы.

satellitpro.ru (/ru/forum/127372) - сателлиты. профессионально.
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
chaif:
СКОРПИОН, т.е. внутренний враг страшнее внешнего?

Фурункул удалить проще и безболезненнее, чем пептическую язву...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
filosof
На сайте с 29.10.2005
171
И народ пошёл. И русские, и татары, и все остальные... Все, показав, что мы единый народ!
И Россия воспряла!

Мощна задвинул! Внушаит! 😂

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
filosof:
Мощна задвинул! Внушаит!

А то! На 300 лет внушения хватило...

[Удален]
СКОРПИОН:
На 300 лет внушения хватило...

А как вы к полякам и семибоярщине пришли, сможешь кратко изложить?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
СКОРПИОН:
И народ пошёл. И русские, и татары, и все остальные... Все, показав, что мы единый народ!
И Россия воспряла!

Просто, Миша, то, что было 400 лет назад, гораздо проще идеализировать, чем то, что было 10 лет назад.

Когда белый дом обстреливали - тоже можно сказать, что весь народ, как один... и проч.

Ты меня пойми правильно, я не хочу светлые страницы нашей истории запоганить :) Я просто пиитета к "празднику" этому не испытываю никакого.

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Каширин:
Я просто пиитета к "празднику" этому не испытываю никакого.

Понимаю, Костя, и не настаиваю. Для меня это всегда был светлый праздник казанской иконы Богородицы. Лет пятнадцать уже, наверно, после праздничной службы в храмах, православные собираются на Славянской площади, у памятника Кириллу и Мефодию. Не только русские, приходят, например, представители московской грузинской общины, приезжают люди из других республик и городов и т.д. Хороший, светлый праздник. Всегда мечтали о том, чтобы этот день стал одним из главных государтвенных праздников России, молились совместно об этом, писали письма правительству. Это, дейстительно, день единения. День единения неравнодушных к судьбе своей страны. Не люблю слов. Праздник стал государственным. И слава Богу. Думаю, в этом немалая заслуга тех людей, реальный пример того, когда слово становится делом. Конечно, всё обросло теперь официозом и мишурой, такова уж государственная машина. Но зато теперь все граждане России ещё раз могут почувствовать себя сопричастными великим предкам, ближе познакомиться с одним их ярких эпизодов своей истории, осознать, что мы народ, построивший великое государство, понять, что основа могущества России в единении людей, в стремлении их к более высоким идеалам, чем повседневная рутина. Тот, кто не помнит своих корней - обречён на смерть. Не будет такого в России...

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
nutsa:
А как вы к полякам и семибоярщине пришли, сможешь кратко изложить?

А чего далеко ходить. Также, как и к 17-му. Русская народная забава - "наступалки на грабли"...

[Удален]

Два замечания:

1. Про лжедмитриев (особо про одного) очень интересно почитать того-же бушкова;

2. Почему бородино должно называццо народным праздником - непонятно. Бились фактически равными силами, люлей тоже одинаковых получили. Если не ошибаюсь, французы считают бородинское сражение своей победой.

p.s. праздник тупой, но зато выходной :)

Kot Matroskin
На сайте с 29.08.2007
185
На митинге выступили депутат Государственной думы РФ Андрей Савельев, лидер ДПНИ Александр Белов и лидер Славянского союза Дмитрий Демушкин, сообщает издание "Грани". "Мы сюда пришли, чтобы сказать: нам надоела власть! Хватит! Власть жидов!" – заявил Белов, добавив также несколько непечатных выражений.

Присутствующие поддержали его слова криками "Бей жидов!". На митинге звучали лозунги: "Русские, вперед!", "Путин - жидовский ставленник", "Русской земле - русский порядок", "Русской земле - русскую власть" и т.п. Многие участники вскидывали руки в характерном нацистском приветствии.

Наблюдатели отмечают, что некоторые участники "русского марша" пришли на акцию с маленькими детьми, которые уже знакомы с атрибутикой и жестами нацистов.

Вот вам и «день добрых дел и заботы о людях».

Я пользовался 11 разными хостингами. Есть только один ЛУЧШИЙ: ★ он тут ★ (https://goo.gl/R6v3zH) Пишите в ЛС за скидкой. VPS тоже в наличие ! Рекомендую.
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий