Google да не тот? Бан ! Или кибер сквоттеры vs Google.

Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144
1790
Рекламная служба AdSense изменила правила предоставления сервиса. Отныне, любой сайт, использующий запатентованные названия и другие элементы, принадлежащие Google, может быть исключен из системы.

Бану подлежат все сайты или страницы, на которых есть фирменные логотипы, скриншоты продукции или сервисов, их описания, а также слово «google», находящееся в любой комбинации в url страницы.

Перевод новости на русский

Сомнительное новшество -доложу я Вам. Видно, что "технари" Адсенса работали, с юристами не согласовывали. Долгов (или как бишь "главного человека Google") разориться на оплате юридических услуг.

Почему?

Объясняю. Возьмем случай со "знаменитым" киберсквоттерством домена гугл.юа (там редирект на мамбу-лов планет с дурацким названием "кохаймось" :laugh: (на русский - типа "влюбляйтесь", "любите") (тип ещё знаменит тем, что "интерфакс.юа" недавно под себя подмёл -кто там у нас на Украине нацрегистратор и такой merde регистрирует -ума не приложу ...но это отдельная тема-про наших нацрегистраторов). Так вот, данный сквоттер утверждает, что он имеет право на наименование google в Украине.

Справка: в Украине имя в домене .ua можно купить исключительно только при наличии права на торговую марку (вот почему у нас так мало .ua...и вот почему у нас проблемы с Яндексом :bl: (моё личное мнение)). Торговой маркой (знаком для товаров и услуг) может быть любое обозначение или любая комбинация обозначений, которые пригодны для отличия товаров и услуг одних лиц от товаров и услуг других лиц. Такими обозначениями могут быть слова, буквы, цифры, изобразительные элементы, комбинации цветов и т.п. Для того, чтобы стать владельцем торговой марки, необходимо зарегистрировать ее в Патентном ведомстве и получить Свидетельство Украины на знак для товаров и услуг. Владелец торговой марки обладает монопольным правом использования этой торговой марки и правом запрета любым третьим лицам использования как тождественного, так и сходного с торговой маркой обозначения.

...Что самое интересное, я склонен верить данному киберсквоттеру-в том, что у него есть все права (впрочем, с нашим ... законодательством такие казусы неудивительны). Так вот, предположим сквоттер создаёт какое-то "левое" частное предприятие с названием "гугл" при фиксированном ежемесячном налоге в...$30. :laugh: Не важно, что оно будет продавать. И делает этому предприятию сайт...И размещает там Адсенсе... А этот сайт после набора 100 баксов Адсенсе отправляет в бан. А сквоттер берет и подает в украинский суд-дескать, вот у меня все права на имя...за что меня?? Делает себе колоссальный пиар по всему Рунету (и не только!) в духе "Гугл очередной раз притесняет несчастных и честных людей" + моральный ущерб+неполученная выгода+черт знает какие дополнительные убытки (например, ущерб репутации торговой марки :bl:).

..И вообще, этот сквоттер уже сейчас может подать иск о запрете использования ТМ google в Украине, ибо

и правом запрета любым третьим лицам использования как тождественного, так и сходного с торговой маркой обозначения.

Интересно? :rolleyes:

...давным давно, когда ссылки здесь были цветными... Google . ru - This service is not available from Crimea. If you believe the country of origin was incorrectly identified, please report it at ...
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

Банить можно сразу все сайты использующие сворачивающиеся блоки, т.к. файл дефолтный называется угадайте как... А называется он google_adsense_script.html Т.е. при желании можно банить за это... Да и вообще это идиотизм банить за google в урле.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
B
На сайте с 10.05.2006
23

За бугром любят запускать жирных уток, для привлечения трафа.

Единичный случай, где забанили китайский блог издателя, на котором он использовал элементы торговой марки Google, да ещё как использовал... юзал их на полную катушку

http://google.blogoscoped.cn/

Имхо, правильно сделали.

Здесь http://searchengineland.com/071026-082131.php прописано в заголовке новостей Google, висит блок AdSense и никто их банить не будет.

Дополнено:

Moonrainbow, Google видимо, пока не нужен домен в ua, помимо этого торговая марка Google принадлежит Гуглу по международному законадательству.

При этом сквоттер, захвативший google.ua не вешает на него гугловский adsense и не пытается закосить под Google.

Разведённый мужчина - бывший муж, которого развела жена (с)
Dweep
На сайте с 11.12.2006
207
Moonrainbow:

..И вообще, этот сквоттер уже сейчас может подать иск о запрете использования ТМ google в Украине

Думаю если до этого дойдет - просто поменяют законы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий