- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт, львиную долю составляют новости по узкой тематике. Новости пишутся копирайтером.
У каждой новости есть страница "для печати".
Из яндекса вылетели все страницы с новостями, но остались страницы "для печати".
Позиции сайта пока не изменились, сижу в топе по своей узкой тематике...
Что делать? Если запретить в robots.txt страницы "для печати", вернет ли Яша в индекс основные страницы?
Как мне казалось, дублированный контент на одном сайте не вылетает, а просто при поиске отображается более релевантная страница. Неужели "страницы для печати" релевантнее могут быть?
PS Сайту больше года, ранее такого не происходило...
Если запретить в robots.txt страницы "для печати", вернет ли Яша в индекс основные страницы?
Однозначного ответа нет, но страницы "для печати" точно уберет, а закрыть их надо было изначально.
Неужели "страницы для печати" релевантнее могут быть?
Могут быть и релевантнее, т.к. голый текст, без кода и прочего...
Как раз изначально хотел закрыть, но была в этом форуме длинная дискуссия на эту тему как-то давно... почему-то тогда я решил не закрывать... Да и сайту года полтора уже, а проблема вылезла только сейчас :(
PS ARCOS, спасибо
страницы для печати всегда более релевантные "оригинальных".
поэтому уже давно на ссылки "версия для печати" ставлю nofollow, а на самых страницах для печати в мета тэге прописываю "noindex, follow" (фолоу что бы копались дальше по сайту).
советую и Вам так сделать - нужно будет подождать какое-то время что бы из индекса выпали версии для печати (1-2 месяца).
можно конечно
а) переименовать формат страниц "версий для печати"
б) возвращать 404 при заходе на старые страницы "версии для печати"
в) через вебмастертулс и wmconsole поубивать старые страницы
лично я таким никогда не заморачивался :)
Честно говоря не вижу никакого нарушения со стороны сайта, если есть версия для печати.
У самого есть сайт с такой же организацией, сейчас посмотрел статистику за октябрь никаких переходов с Яндекса именно на страницы с версией для печати нету, хотя эти страницы в индексе точно присутствуют.
Думаю, что в вашем случае это просто глюк.
Честно говоря не вижу никакого нарушения со стороны сайта, если есть версия для печати.
Да здесь не о нарушениях речь идет.
Пользователь попадая на страницу "для печати" прежде всего теряет возможность пользоваться нормальной навигацией по сайту, т.к. на страницах "для печати" она как правило частично или полностью отсутствует.
о том и речь...
Глюк чего? Страницы выпали, траф уменьшается. Если глюк яндекса, то как вытащить страницы, которые вылетели?
Есть сайт, львиную долю составляют новости по узкой тематике. Новости пишутся копирайтером.
У каждой новости есть страница "для печати".
Из яндекса вылетели все страницы с новостями, но остались страницы "для печати".
Позиции сайта пока не изменились, сижу в топе по своей узкой тематике...
Что делать? Если запретить в robots.txt страницы "для печати", вернет ли Яша в индекс основные страницы?
Как мне казалось, дублированный контент на одном сайте не вылетает, а просто при поиске отображается более релевантная страница. Неужели "страницы для печати" релевантнее могут быть?
конечно, запретить надо. страницы нормальные вернуться обязательно.
"версия для печати" - это зло, особенно для новостных сайтов, недавно наблюдал сайт, у которого из-за того, что переклеились страницы на версию для печати, посещаемость в разы упала.
если страницы висят на тех же позициях(скорее всего первых), значит запросы очень простые, так как обычно при выдачи вместо нужной страницы "версии для печати" далеко вниз улетают.
"версии для печати" - это мысор никому не нужный в поиске.
Запросы не простые. Тематика хоть и узкая, но очень конкурентная...
Сайт заточен под определенные разделы (порядка 10), а тематические новости (анонсы) дополняют каждый из разделов. Так вот вылетели не анонсы, а полные версии.
Поэтому позиции пока не падают, но, видимо, долго ждать не придётся...
swinger, скорее всего придется дождаться переиндексации.
В службу поддержки не писали.
А насчет урезанной навигации, то большинство пользователей в состоянии понять, что попали на версию для печати и им под силу попасть на главную страницу сайта или перейти к стандартной версии документа. По крайней мере у нормальных сайтов так все и обстоит. Т.е. в версии для печати есть сслка на главную страницу и ссылка на оригинальный вариант статьи.
swinger, скорее всего придется дождаться переиндексации.
В службу поддержки не писали.
В службу поддержки пока не писал.
Вы предлагаете оставить как есть!!!! Я же хочу, чтобы как нормально... Почему юзер должен думать как ему попасть туда, куда он хочет?
"Нормальные сайты" - это критерий? Чей?
У одних (и меня в т.ч.), нормальный сайт, - сайт созданный для людей... У других - для ПС... У третьих - ещё что-нибудь
В моей версии для печати ссылка есть, но не активна. Не нужна она мне там.