Быстродействие компьютера

123 4
fireone
На сайте с 07.07.2006
127

Женя попробуй следующее:

правой кнопкой на "мой компьютер" -> дополнительные параметры системы -> дополнительно... далее там должно быть 3 кнопки "параметры" : на ту, которая рядом с надписью "быстродействие" нажимай, далее все поймешь сам. Дерзай.

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
ШO
На сайте с 27.12.2005
375

fireone, ну Саш это наверное для первый пней там настройки, этот ноут "красоту" системы должен выдерживать :) Точнее выдерживает после формата диска.

Вообще видимо пора помощнее брать лошадку :)

freezzeerf
На сайте с 15.08.2007
59
ШАНС-ON:
Пока любимый форум был в ауте, перенес на флешки все нужные данные, форматнул диск и поставил винды по-новой :)

Всем спасибо за советы, комп летает.

Практически каждые два месяца такая процедура, только вместо флеш использую дополнительный винчестер

→ Разрабатываю дизайн сайтов. → Менеджерам отдаю от 30% до 50% в зависимости от объема проекта → Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/freezzeerf) ICQ: 385553008
Алекс1
На сайте с 13.12.2006
35
OPTIMER:
Сделать два диска (разбить жесткий).

Уважаемый OPTIMER у меня ноут всего один (старенький) остальные машины стационарные.

Подскажите пожалуйста, сейчас ноуты уже поддерживают разбиение на несколько логических дисков?

Я не очень сильно разбираюсь в потрохах. но почему то считал что эта функция поддерживается только стационарными компами.

С уважением Александр.

— Дайте мне горькую жидкость и дохлых членистоногих. — Чего-чего? — Пиво с раками мне принеси!
freezzeerf
На сайте с 15.08.2007
59
Алекс1:
Уважаемый OPTIMER у меня ноут всего один (старенький) остальные машины стационарные.
Подскажите пожалуйста, сейчас ноуты уже поддерживают разбиение на несколько логических дисков?
Я не очень сильно разбираюсь в потрохах. но почему то считал что эта функция поддерживается только стационарными компами.
С уважением Александр.

С Вашего позволения, отвечу:

Поддерживается, нужна программа для разбития дисков

Я юзаю Partition Magic

UB
На сайте с 13.04.2006
44
Алекс1:
С уважением Александр.

Ну конечно. В этом разницы между стационарыным и мобильным ПК вообще нет. Можно разбивать диск.

Алекс1
На сайте с 13.12.2006
35

UAWEB, Спасибо незнаю откуда я взял такую инфу но в голове засела крепко.

А мне в силу некоторых причин просто необходимы несколько дисков, теперь буду присматриваться к ноутам.

Disell
На сайте с 05.06.2006
253

512 оперативки - слабовато как то.

а вообще как то мне попадались пляски с бубном по первичной установке виндов - так там целая санта - барбара, начина что при установки системы жамкаешь ф5 и на синем экране выбираешь систему компа :) еще с доисторических времен наследие - потом куча фишек по поводу поставил винду - удали сразу ненужное высави оперативку жестко на диске типа 500 метров - что бы файл подкачки не скакал, дефрагментация.

фторой шаг - ставишь все дрова мыслимые какие у тя есть и что может будет работать - после этого удалять из папки windows папку с дровами запасными ( единственный минус при установке нового девайса диск с инсталяхой всавлять надо ) далее чистишь папки хелп и всякую другую мутоту. дефрагментация.

и в оконцовке лезешь в процессы и прибиваешь ненужные - с десяток точно наберешь, чистиешь реестр дефрагментируешь - и будет тебе счастие на слабой машинке.

пс поставь проги без которых не обойтись и сделай образ. избавь себя от мучений.

Лучшие вакансии ( http://hh.ru ) РУнета. Построй свою карьеру ( http://career.ru )
ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Disell, сложно все ты насоветовал, проще грохать винды раз в полгода :)

Для дефрагментации посоветуй прогу нормальную :)

Disell:
512 оперативки - слабовато как то.

Нормально, мне хватает :)

albion
На сайте с 07.10.2005
247
ШАНС-ON:
Для дефрагментации посоветуй прогу нормальную

Diskeeper хорош.

Ну и на будущее (так как диск уже вы форматнули).

1. Сделать дефрагментацию, но перед ней нужно почистить комп от всех временных файлов, автоматически создаваемых ярлыков, куков и т.д.

2. Почистить вирусы, если есть

3. Почистить автозагрузку - http://www.microsoft.com/technet/sysinternals/ProcessesAndThreads/Autoruns.mspx

4. Отключить не нужные службы

5. Сделать SWAP в 2 раза больше, чем оперативка

6. Удалить не нужный софт

Ну и добавьте немного оперативки - почувствуете разницу.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий