IPB оптимизация

П
На сайте с 24.02.2007
12
833

У меня форум IPB 2.1.7, его собственно и раскручиваю.

Меня интересует вопрос, сколько нужно ставить число постов на странице форума (Number of posts per topic page). По идее, каждый пользователь может сам для себя натсроить, как ему удобно, поэтому эта опция затрагивает в основном гостей и ботов, из-за последних собственно вопрос и поднимается. По идее, чем больше на одной странице постов, тем больше контента на ней, следовательно и цениться поисковиками она будет больше. С другой стороны, ботов много и возрастёт нагрузка на сервер (правда не знаю насколько это существенно, у меня в сутки не более 200 хостов, и всё время сидят 5-10 ботов, хостинг от мастерхост). Так вот вопрос, какое число постов оптимальное? И ещё вопрос, вытекающий из вышесказанного: может быть запретить индексацию постов вообще (Disallow:/index.php?showtopic) для того чтобы индексация проводилась только контента в лёгкой версии (там на одной странице много постов помещается, кроме того нет лишней информации (о авторе постов хотя бы, подписей) и если запретить индексацию топиков, то не будет дублироваться контент, что тоже хорошо. Или наооборот, надо запретить индексацию lofiversion?

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
По идее, чем больше на одной странице постов, тем больше контента на ней, следовательно и цениться поисковиками она будет больше.

Это во-первых, не так, а во-вторых, если ты помещаешь больший процент контента на одну страницу, то у тебя уменьшается число страниц.

С другой стороны, ботов много и возрастёт нагрузка на сервер (правда не знаю насколько это существенно, у меня в сутки не более 200 хостов, и всё время сидят 5-10 ботов, хостинг от мастерхост).

Боты так и так отбомбятся по тебе в размерах своей квоты.

Так вот вопрос, какое число постов оптимальное?

Прошу заметить, это не "количество постов на страницу форума", а "количество постов на страницу темы".

Вообще, тут точно не определить. У больших страниц есть свои преимущества (больше контента влезает в квоту на индексирование), у маленьких страниц есть свои преимущества (большая плотность ключевых слов). Советовать тут что-то сложно, так как на разных форумах разная величина постов. Например, у меня на личном форуме посты длиной килобайт в пять - норма жизни. А на каком-нибудь техническом люди иногда боятся и килобайт в пост написать.

Ло-фи использовать нужно по принципу или-или. Вообще-то она очищена от всяких лишних наслоений, да, в среднем на ло-фи действительно приходит больше людей, но сама ло-фи не располагает к оставлению новых сообщений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий