- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Запустил проект нацелен на Россию...
проект оказался удачным
теперь хочу на Украину махнуть
лучше в зоне .com .ru .net .org ???
или лучше .ua
Я резидент России .ua как можно зарегить нормально?
зачем вам .ua? нужно тм регистрировать и т.д. и т.п. - очень много забот.
нужно брать в .com или com.ua.
имхо.
Согласен с Человек Дела.Регистрация ua сопряжена с выполнением следующих условий:
Приватное доменное имя второго уровня, согласно Правилам, может быть делегировано исключительно владельцу прав на словесный знак для товаров и услуг, зарегистрированный в Украине Государственным департаментом интеллектуальной собственности при условия предоставления копий таких документов:
* 1. Две нотариально заверенные копии свидетельства о торговом знаке.
* 2. Договор про передачу права собственности на знак или лицензионного договора. (требуется лишь в случае, если регистрант не является владельцем Свидетельства)
Делегирование приватных доменных имен второго уровня, совпадающих по написанию либо произношению с ТМ, охраняемыми на территории Украины в соответствии с Мадридским соглашением о международной регистрации знаков, производится на основании:
* 1. Выписки из Официального бюллетеня Международного бюро Всемирной организации интеллектуальной собственности, заверенной центральным органом исполнительной власти Украины по вопросам правовой охраны интеллектуальной собственности, подтверждающей факт международной регистрации ТМ и его правовой охраны на территории Украины;
* 2. Нотариально заверенной копии договора о передаче владельцем ТМ регистранту доменного имени прав на использование этого знака на территории Украины, или лицензионного договора.
Так что лучше не заморачивться и зарегистрировать либо com - max 150грн, либо com.ua - max 100грн.
Оптимально com.ua зачем именно .ua если нужен домен второго уровня то можно и .com брать :)
Если кому надо регаю .ua и TM в Украине в течении 3 месяцев... писать в личку :-) именно не com.ua , а .ua делаю... качественно своевременно
Домен может быть и .ru в некторых случаях. Если вы на сайте разместите не много (процентов 5 от общего контента) инфы на украинском языке - все системы вас подхватят как родного. И телефоны где нить замутите с +380, да разков 10-20 слова Кiiв, Вiннiца (а мож и не так пишется нынче, у меня по крайней мере на портале одном в БД так до сих пор висит).
Кiiв
Написал на одном сайте Київ, клиент замечание не сделал.
Написал на одном сайте Київ, клиент замечание не сделал.
вы себе представить не можете сколько есть вариантов написания слова Киев :):):):) Я как то базы телекома разгребал с разных областей и районов... 9 или 11 вариантов написания было, уже не помню точно :):):)
Оно и понятно, каждый как умеет так и напишет. Но вот если сайт коммерчесукий, да от конторы хорошей, то там редактор сидит и следит за официальными названиями стран и городов. На одном портале консалтинговой конторы сидел у меня один такой редактор, так когда повадились азиатские страны себе города перименовывать по два раза в месяц - он меня достал по полной. Я базу перелопачивал часами чтобы отловить все варианты для новых названий. Но потом он (редактор) куда то делся и жизнь стала в радость, названия после этого ни разу не переделывались :)
Что бы сайт "казался" для поисковиков Украинским:
- в title морды написать "Украина"
- иметь хостинг на територии Украины
- иметь на сайте контент ориентированый на украинцев (украинский язык или города, адреса, контакты...)
Домен значения не имеет.
.com.ua стоит 10 баксов, с точки зрения экономики он выгоднее.
.ua обойдётся вам в 400-600 баксов (при условии регистрации ТМ)
У нас есть домен .ua но мы им пользуемся только когда диктуем e-mail звучит круто ))
вы себе представить не можете сколько есть вариантов написания слова Киев :):):):) Я как то базы телекома разгребал с разных областей и районов... 9 или 11 вариантов написания было, уже не помню точно :):):)
Есть только варианта: Київ (именительный, винительный), Києва (Києву..) - остальные.
Ошибок и опечаток - действительно может быть, насколько хватит фантазии.