Хочу покорить Украину. Как лучше...

[Удален]
806

Запустил проект нацелен на Россию...

проект оказался удачным

теперь хочу на Украину махнуть

лучше в зоне .com .ru .net .org ???

или лучше .ua

Я резидент России .ua как можно зарегить нормально?

ЧД
На сайте с 28.07.2007
43

зачем вам .ua? нужно тм регистрировать и т.д. и т.п. - очень много забот.

нужно брать в .com или com.ua.

имхо.

M
На сайте с 10.02.2007
74

Согласен с Человек Дела.Регистрация ua сопряжена с выполнением следующих условий:

Приватное доменное имя второго уровня, согласно Правилам, может быть делегировано исключительно владельцу прав на словесный знак для товаров и услуг, зарегистрированный в Украине Государственным департаментом интеллектуальной собственности при условия предоставления копий таких документов:

* 1. Две нотариально заверенные копии свидетельства о торговом знаке.

* 2. Договор про передачу права собственности на знак или лицензионного договора. (требуется лишь в случае, если регистрант не является владельцем Свидетельства)

Делегирование приватных доменных имен второго уровня, совпадающих по написанию либо произношению с ТМ, охраняемыми на территории Украины в соответствии с Мадридским соглашением о международной регистрации знаков, производится на основании:

* 1. Выписки из Официального бюллетеня Международного бюро Всемирной организации интеллектуальной собственности, заверенной центральным органом исполнительной власти Украины по вопросам правовой охраны интеллектуальной собственности, подтверждающей факт международной регистрации ТМ и его правовой охраны на территории Украины;

* 2. Нотариально заверенной копии договора о передаче владельцем ТМ регистранту доменного имени прав на использование этого знака на территории Украины, или лицензионного договора.

Так что лучше не заморачивться и зарегистрировать либо com - max 150грн, либо com.ua - max 100грн.

revolution
На сайте с 22.04.2007
60

Оптимально com.ua зачем именно .ua если нужен домен второго уровня то можно и .com брать :)

-
Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271

Если кому надо регаю .ua и TM в Украине в течении 3 месяцев... писать в личку :-) именно не com.ua , а .ua делаю... качественно своевременно

"EasyConf.Bz" - товарная конференция №1 в Украине - 20.02.2020 - Киев (https://easyconf.bz) Seo.Ua - Создание и продвижение сайтов (http://www.seo.ua) с гарантиями! Ура! Трастовые ссылки/статьи на 500+ СДЛах от 1$! (/ru/forum/847121)
XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

Домен может быть и .ru в некторых случаях. Если вы на сайте разместите не много (процентов 5 от общего контента) инфы на украинском языке - все системы вас подхватят как родного. И телефоны где нить замутите с +380, да разков 10-20 слова Кiiв, Вiннiца (а мож и не так пишется нынче, у меня по крайней мере на портале одном в БД так до сих пор висит).

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
XPraptor:
Кiiв

Написал на одном сайте Київ, клиент замечание не сделал.

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
ШАНС-ON:
Написал на одном сайте Київ, клиент замечание не сделал.

вы себе представить не можете сколько есть вариантов написания слова Киев :):):):) Я как то базы телекома разгребал с разных областей и районов... 9 или 11 вариантов написания было, уже не помню точно :):):)

Мой надежный веломагазин (https://veliki.com.ua/) на CMS Melbis Shop 6 (http://www.melbis.com/)
XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

Оно и понятно, каждый как умеет так и напишет. Но вот если сайт коммерчесукий, да от конторы хорошей, то там редактор сидит и следит за официальными названиями стран и городов. На одном портале консалтинговой конторы сидел у меня один такой редактор, так когда повадились азиатские страны себе города перименовывать по два раза в месяц - он меня достал по полной. Я базу перелопачивал часами чтобы отловить все варианты для новых названий. Но потом он (редактор) куда то делся и жизнь стала в радость, названия после этого ни разу не переделывались :)

R
На сайте с 03.07.2006
223

Что бы сайт "казался" для поисковиков Украинским:

- в title морды написать "Украина"

- иметь хостинг на територии Украины

- иметь на сайте контент ориентированый на украинцев (украинский язык или города, адреса, контакты...)

Домен значения не имеет.

.com.ua стоит 10 баксов, с точки зрения экономики он выгоднее.

.ua обойдётся вам в 400-600 баксов (при условии регистрации ТМ)

У нас есть домен .ua но мы им пользуемся только когда диктуем e-mail звучит круто ))

N
На сайте с 15.12.2006
49
Mishael:
вы себе представить не можете сколько есть вариантов написания слова Киев :):):):) Я как то базы телекома разгребал с разных областей и районов... 9 или 11 вариантов написания было, уже не помню точно :):):)

Есть только варианта: Київ (именительный, винительный), Києва (Києву..) - остальные.

Ошибок и опечаток - действительно может быть, насколько хватит фантазии.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий