подскажите, как сделать сетку

C
На сайте с 26.03.2005
153
870

привет!

есть кучка сайтов, хочу связать их в сетку.

думаю сделать ссылки с отдельных страниц на корни других сайтов. возникли вопросы.

1. надо ли разруливать встречные ссылки, то есть когда сайты А и Б

и у них странички с линками АЛ и БЛ

АЛ->Б БЛ->А

2. вообще делать ли полносвязную сетку или, например, кольцо, или еще как?

3. а если делать часть ссылок с индекса (чтоб ускорить индексацию и разнообразить контент)

то можно и нужно ли их повторять на страницах с линками?

4. сколько линков помещать на странице?

ориентируюсь на гугль английский.

огромные thэнки за помошь :)

php/js/mysq - ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ. telegram @zzmaster2
C
На сайте с 26.03.2005
153

ну подскажите, я вот и волшебное заклинание вспомнил: где вы, гуру?

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

Если на Гуглю то есть наблюдения что кольцо из трех равнозначных лучше делаешь на каждой странице ссылку на морду другого - вот и все хитрости

C
На сайте с 26.03.2005
153

а если 150 равнозначных? или может лучше выделить ядро в какое-то количество процентов (какое?) и его поднимать сильнее?

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
а если 150 равнозначных?

Тогда лучше опередить конкурентов и самому, и сразу написать в SPAM Report Гуглу. Может он будет банить не все сразу, а блоками - по десять. :D

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
C
На сайте с 26.03.2005
153

то есть гугл банит сетки? я - новичок, потому вопросы тупые.

чувствую, что архитектуру сетки, которую было бы сложно распознать никто не подскажет. ну хоть сколько линков на одной странице стоит размещать, а?

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

Банит, банит. Если вы собираетесь работать в Инете долго и серьезно, то лучше отказаться от дурных затей, но если просто временных дорвеев налепить, то линкуйте как хотите - все равно же временно. :)

FM
На сайте с 21.04.2004
125

а поясните плз, что такое сетка сайтов?

сетка это если на одном ип адрессе?

вот у меня допустим есть каталог счётчик, народ ставит мой счётчик у себя, это ж получается тоже сетка?

C
На сайте с 26.03.2005
153

это НЕ доры. это нормальные сайты с небольшим количеством контента - текст, баннерок ну и ссылки.

под сеткой я подразумеваю сайты, повязаные между собой линками. не скажу, что у них у всех разный ip, штук по 10-15 на одном ipшнике. собственно, оснований для бана по контенту я не вижу.

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Ну и ну... Все это делают, но в один голос утверждают что у нас этого нет. :)

Cosinus, все делают по-разному.

Нет единой однозначно выигрышной схемы линковки страниц сайта. Так и тут... Если Ваша задача поднять один сайт, то делайте звезду или пирамиду, если необходимо поднять все компоненты сети, то и линковка должна быть по принципу все на всех, но это самая опасная и уязвимая схема.

"Думайте сами, решайте сами..." :)

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий