- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
последнее время доры начал посещать бот с useragent = InternetSeer.com - он мне не нравится - толку от него 0, а по страницам лазит постоянно :) я так пошарился по их сайту - вроде они предоставляют платные услуги по мониторингу сайтов, тогда что они забыли на моих дорах? :no:
стоит ли перекрывать доступ к дорам левым ботам (не от ггл, мсн, яху)?
если допустим перекрою доступ всем ботам с кривым юзерагентом - не сочтёт ли гугла это за клоаку?
для левых ботов пофигу что у тебя в роботс.тхт :) Да и для роботов ПС тоже... в некоторых случаях ;)
а никто и не говорит про роботс.тхт ... есть более действующие способы для блокировки нежелательных посетителей на пхп-дорах ... например
if (strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'InternetSeer')) exit('Hello world');
только это ж уже клоака получается ... хотя для юзеров и норм поисковиков ничё не изменится ... ладно, ща попробую ... как обычно никто ничё не может посоветовать или рассказать, кто как борется с нежелательными гостями (или может, но молчит :))
так ведь не гуглбота будете клоачить. Значит бана от ПС ждать не следует
банить через htaсcess всех левых ботов и всё
так ведь не гуглбота будете клоачить. Значит бана от ПС ждать не следует
Однозначно, ктож доры банить будет? :D
Однозначно, ктож доры банить будет? :D
а ведь действительно, зачем на доре мудрить с ботами? забанят полюбому
А чем ИМЕННО вам не угодил этот бот?
А банить можно тоже разными методами, можно на пхп используя user-agent, можно через
.htaccess, все зависит от того чем именно он вам не нравится.
я сейчас тему для себя ищу ... эксперементирую со всем чем можно + веду подробный анализ доров + веду логи (кто откуда пришёл, бэки, индекс и т.д.) , а этот бот всю малину портит - он лазит по дорам и из-за этого засираются логи.
не хочу, шоб из-за него все труды пошли коту под хвост и пришлось начинать всё с начала - доры забанят, а потом думай из-за чего же это ...
P.s. ещё этот гад на фид полез и начал по линкам там бегать (но я его там по юзерагенту обрезал) ... теперь серчей по релатед линкс дофигища, хоть по выдаче не кликает :)
Хорошо, для вас, что этот бот хоть чесный - user-agent пишет, но есть много других ботов, которых так просто не вычислить.
та я заметил, что на доры какие-то х-мэны заходят - без реферера, т.е. если бы зашли с гостевых где линки стоят - то был бы реферер с этой гостевой ... а у них пусто ... наверное юзеры себе доры в закладки поставили.
после всего этого анализа доров появилось больше вопросов чем ответов :)
в общем прийдётся думать, как бы отфильтровать всё это без последствий для ПС и ЮСА трафа ...
кстати, нет ли нигде статьи/обзора/эксперемента о борьбе с говнотрафом?