- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Собираюсь полностью менять дизайн сайта и контент, в связи с этим частенько возникают разного рода вопросы.
1) Могу ли я каким-то образом удалить весь сайт из индекса поисковых систем? Т.к. воспользовавшись панелью вебмастера от Яши, я с удивлением увидел, что у меня не сайт с разделами, а чисто форум, который занимает 99,2% от общего количества страниц, что составляет около 170000 страниц.
http://webmaster.yandex.ru/delurl.xml «Удалить URL» - поможет ли?
Гугл вообще пишет сделать так:
User-agent: *
Disallow: /
Или все оставить как есть, сменить дизайн и контент, залить все новые файлы на хостинг, а потом роботы ПС сами выкинут несуществующие (или запрещенные в robots.txt) страницы и проиндексируют новые? Пусть это будет за 1-2-N Апов…
2) Вопрос по основным зеркалам
Тут прошу немного объяснить мне. При запросе в Яше «"*.site.ru"» на первом месте выдается сайт www.site.ru (получается с WWW)
При этом:
Запрос "www.site.ru" - Результат поиска: страниц — 813, сайтов — не менее 189
Запрос "site.ru" - Результат поиска: страниц — 45 760, сайтов — не менее 636
Нужно ли переклеить все таким образом:
User-agent: Yandex
Disallow:
Host: site.ru
RewriteEngine on
Options +FollowSymlinks
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.site.ru$
RewriteRule ^(.*)$ http://site.ru/$1 [R=301,L]
Все заранее благодарен за ответы!
Добрый день!
Собираюсь полностью менять дизайн сайта и контент, в связи с этим частенько возникают разного рода вопросы.
1) Могу ли я каким-то образом удалить весь сайт из индекса поисковых систем? Т.к. воспользовавшись панелью вебмастера от Яши, я с удивлением увидел, что у меня не сайт с разделами, а чисто форум, который занимает 99,2% от общего количества страниц, что составляет около 170000 страниц.
http://webmaster.yandex.ru/delurl.xml «Удалить URL» - поможет ли?
Гугл вообще пишет сделать так:
User-agent: *
Disallow: /
Или все оставить как есть, сменить дизайн и контент, залить все новые файлы на хостинг, а потом роботы ПС сами выкинут несуществующие (или запрещенные в robots.txt) страницы и проиндексируют новые? Пусть это будет за 1-2-N Апов…
Все заранее благодарен за ответы!
То, что вы указали как совет Гугля - отлично поможет и для Яндекса да и любой другой поисковой системы, которая обрабатывает файл роботс.тхт.
На мой взгляд, в вашей ситуации разумно создать роботс.тхт с запрещением индексации всего сайта (заодно и форум убьете), раз уж затеяли реструктуризацию и смену дизайна.
Удалять целые директории сайта через панель вебмастера можно, если уж так хочется и в роботсе прописано, но имхо лишняя работа, поскольку поисковик сам выкинет из индекса весь сайт, при очередном обращении к роботс.тхт.
У меня за 4 апа из индекса Яндекса сайт выпал, когда выложил роботс запрещающий индексацию.
Хотя если нужен хоть какой то трафик во время редизайна - меняйте на живую все.
А если есть возможность все сделать красиво, и без трафика можно прожить это время, - через роботс.
смысл сайт закрывать от индекса весь и терять почти весь траф? просто делайте редизайн, или что там у вас, страницы которые вы удалили, со временем сами из индекса пропадут, а новые появятся.
поддерживаю закрывать не стоит
Хорошо, спасибо за советы, оставлю как есть, за несколько АПов все надеюсь изменится на новую структуру! Что скажите по поводу зеркал? Правильно ли будет сделать как я указал? Вопрос номер 2 (в первом посте), что скажете - именно для моего случая надо так сделать или нет?
Эти запросы ни о чем не говорят, забейте.
http://webmaster.yandex.ru/faq.xml?id=508490#whatismirror
Проверять, какое зеркало главное - так и так, что будет в результатах поиска, то и пишите в Host: ...
Kost, по обоим запросам выдало одинаково:
Результат поиска: страниц — 42 672
Область поиска: сайт — site.ru
Область поиска: сайт — www.site.ru
И все страницы выдаются с www, а мне бы хотелось без www, т.к. и ссылки на сайт без www размещал и в названии домена первая буква "W" и как-то не очень смотрится если приставка вначале www.wназвание-сайта.ru
Подскажите плиз, все-таки нужно сделать как я хотел в первом посте или не стоит?
Заранее благодарен!
Область поиска: сайт — site.ru
Область поиска: сайт — www.site.ru
И все страницы выдаются с www
Что из этого следует? Что с www - главное зеркало.
ссылки на сайт без www размещал
Теперь это уже не важно. Зеркала склеились, и ссылочное сложилось.
а мне бы хотелось без www
А нужен ли Вам это геморой? Расклеивать зеркала, снова склеивать... Это займет довольно много времени (посмотрите в логах сервера, как часто Ваш сайт посещает робот зеркальщик Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; H))
Мой Вам совет - оставьте как есть.
И еще, кстати. Способ, который Вы определяете зеркала неверен
Пользуйтесь методом, предложенным Kost.
PS Удачи!
Тогда поставьте в Host: site.ru
как вы написали. Редирект я бы ставить не стал, лучше подождать.
Когда дойдет очередь до Рамблера и Google, можно будет поставить.
SergeyK, Kost, спасибо за помощь! В общем, лучше я ничего не буду трогать. А просто заменю дизайн ии полностью весь контент на сайте, после чего буду ждать несколько АПов, пока все устаканится.
Кстати, еще один вопросик: при таком вот глобальном изменении сайта (дизайна, структуры и т.д.) есть какие-то подводные камни?
при таком вот глобальном изменении сайта (дизайна, структуры и т.д.) есть какие-то подводные камни?
Дизайн ни на что не повлияет (не считая, конечно, восторга пользователей ;) ).
Теперь что касается структуры. Если адрес страницы меняется, то в индексе ее соответственно не будет. Но это не проблема, пара АПов, и она в индексе (при условии, что есть прямые ссылки с проиндексированных страниц).
Теперь о ссылочном. Морда не пострадает. А вот если структура всего сайта изменилась, то ссылки на внутренние со старыми адресами, перестанут учитываться (страницы нет - ссылочное передавать некуда).
Про ТИЦ. Ссылки на морду остались. Следовательно, ТИЦ, передаваемый ими - тоже. Ссылки на внутренние (которые уже с новыми адресами) ТИЦ передавать уже не будут (здесь на 100% не уверен).
Вроде все.
Добавлю еще, что сказанное - имхо.