Вычисление кол-ва запросов фразы в яндексе путём вычитания суммы подзапросов!?

123
XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333
IrokezV:
Эх, дети.
Но тем не менее с помощь сервисов, которые предоставляет яндекс и которые в открытом доступе можно определить именно количество показов конкретного запроса! Что очень близко к количеству запросов :) (На практике проверял :) )
Хоть однословника, хоть скольки угодно-словника :)

Откройте нам грешным истину :)

Ну а если серьезно, то хоть намекните в какую сторону копать?

Показы по директу (я имел ввиду в своем посте именно показы вместо слов запросы) конечно сильно отличаются от количества запросов. Даже я при поиске смотрю как минимум три страницы, а пытливые умы юзеров могут переколбасить и более 20-и.

Частоту запросов - ни одним коэффициентом не измеришь относительно показов, тут другая логика должна быть, а IrokezV не жедает помоч нам тугодумам :)

Может быть вы говорите о запросах на странице результатов? И сравнить их каким-то боком с показами по директу?

Smile
На сайте с 23.08.2002
206
IrokezV:
...
Но тем не менее с помощь сервисов, которые предоставляет яндекс и которые в открытом доступе можно определить именно количество показов конкретного запроса! Что очень близко к количеству запросов :) (На практике проверял :) )

А вот во многих случаях совсем даже не близко. Например, по запросу "телефоны", посмотри сколько показов, а выведи сайт в топ1 и заходов копье.. Проверял 🚬

С уважением, Вячеслав Гайсин aka Smile. http://websitesales.ru (http://websitesales.su)
XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333
Smile:
А вот во многих случаях совсем даже не близко. Например, по запросу "телефоны", посмотри сколько показов, а выведи сайт в топ1 и заходов копье.. Проверял 🚬

Не, это вы через чур. У меня 2 сайта в топе по многим телефонным словам - на каждый тьма заходов, очень популярная тема.

K
На сайте с 31.01.2001
737
Smile:
вот во многих случаях совсем даже не близко. Например, по запросу "телефоны", посмотри сколько показов, а выведи сайт в топ1 и заходов копье..

Все правильно. Я когда-то брал 1000 формулировок со словом "банк" произвел вычитание и получил отрицательное число. Потому что двухсловные запросы - это тоже суммы, а не количество запросов и т.д. Думаю, что с "телефоны" примерно то же самое, слишком большое разнообразие многословных запросов.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
MVH
На сайте с 03.05.2005
64
MVH
Smile:

Тут большую роль играет ещё что именно надо пользователям. Даже, если запрос будет очень высокочастотный, как "телефоны", а сайт о сотовых телефонах, то очевидно, что многие пользователи могут искать не сотовые телефоны, а, например, справочник телефонов или стационарные телефоны. Тут чем уже запрос тем больше вероятность, что на сайте именно то, что надо пользователям, вводищим этот запрос и соответственно больше переходов в процентном соотношении от числа показов этого запроса в месяц.

MVH
На сайте с 03.05.2005
64
MVH
IrokezV:
Хоть однословника, хоть скольки угодно-словника :)

Думайте, господа :) Это вам задачка на ночь глядя :)

Вы не откроете нам великую тайну? :) А то у меня произошла утечка серого вещества и на решение задачек его почти не осталось. 😒

MVH
На сайте с 03.05.2005
64
MVH

Да, кстатии, а что означает число внизу страницы результатов поиска "Запросов за месяц: новостройки — 73 565."? Число показов всех страниц результатов поиска по данному запросу без уточняющих запросов или число показов первой страницы по данному запросу и уточняющим запросам (тех, которые это слово содержат)? Или ещё что?

slimer2
На сайте с 05.06.2006
82
MVH:
Вы не откроете нам великую тайну? :)

Такое чувство, что человек прикольнулся, заставив всех посчитать себя дураками, мол как так - я до такого не догадался? Надо проверить как работает флаттер и сравнить со своими цифрами. Если будет похоже, то сомневаюсь, что у него есть эта "великая тайна" :)

Вот что сказал флаттер по запросу "кондиционеры"

google mail rambler yandex
1540 628 1850 6326

Яндекс говорит (всего) - 110943

Рамблер говорит - 6285 (всего 35512)

Из этого делаю вывод, что в яндексе его запрашивают примерно 19.5 тыр

Странно получается - на флаттере цифры на 70% меньше.

IrokezV, может поделитесь своими цифрами по этому запросу для сравнения?

Slimer
MVH
На сайте с 03.05.2005
64
MVH

А как вам такая формула определения кол-ва запросов в яндексе через рамблер:

ya_all_all*(ya_all_all/ramb_all_all)/(ramb_all_one/rambler_one_one)

Где,

ya_all_all - кол-во показов всех страниц по яндексу, включая подзапросы

ramb_all_all - кол-во показов всех страниц по запросу и подзапросам

ramb_all_one - кол-во показов всех страниц по запросу

rambler_one_one - кол-во показов первых страниц по запросу

Проверил по нескольким запросам кол-во переходов, взяв за CTR 7%. Посмотрел по нескольким запросам пары сайтов с открытой статистикой.

Получилось довольно точно. Экселевский файл в приложении.

zip 9476.zip
ББ
На сайте с 06.09.2007
8
slimer2:
Такое чувство, что человек прикольнулся, заставив всех посчитать себя дураками, мол как так - я до такого не догадался? Надо проверить как работает флаттер и сравнить со своими цифрами. Если будет похоже, то сомневаюсь, что у него есть эта "великая тайна" :)

Вот что сказал флаттер по запросу "кондиционеры"

Яндекс говорит (всего) - 110943
Рамблер говорит - 6285 (всего 35512)
Из этого делаю вывод, что в яндексе его запрашивают примерно 19.5 тыр

Странно получается - на флаттере цифры на 70% меньше.

IrokezV, может поделитесь своими цифрами по этому запросу для сравнения?

По поводу частотности:

1) Рамблер говорит не 6000 а 3000. Но в данном случае я считаю, что наша методика (флаттер) более точная ибо

2) (см пост выше) Рамблер не распознает роботов для сбора статистики. А таковых на запрос "кондиционер" полагаю достаточно.

3) Так что вы можете оценить количество оптимизаторов на кондиционеры ))

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий