Как правильно сделать ссылки

NEOmancer
На сайте с 06.07.2007
80
985

Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать ссылки для каталога товаров.

Будет много похожих страниц, которые отличаются процентов на 20-30 друг от друга, в зависимости от принимаемых параметров...

Можно передавать через GET и тогда будет много разных ссылок с почти похожими страницами, например www.mysite.com/product_name_XXX_detail.html, где ХХХ - это то, что в GET, или же передавать в POST, и тогда на одной ссылке типа www.mysite.com/product_name_detail.html будут отличные по содержанию страницы.

В общем как лучше, кому интересно давайте обсудим.

C
На сайте с 01.09.2007
90

Знаешь вопрос сформулирован очень плохо, как делать ссылки решать тебе и твоей системе управления содержимым, но я бы посоветовал использовать mod_rewrite и делать человекопонятные url типа site.com/news/last.html Чего же делать нельзя так это злоупотреблять параметрами get в url по типу site.com?cat=news&page=last&show=true

NEOmancer
На сайте с 06.07.2007
80

я и использую mod_rewrite, а если что не понятно по моему вопросу, то можешь задать наводящий вопрос...

Cyrus:
как делать ссылки решать тебе и твоей системе управления содержимым

извиняюсь, упустил в стартовом посте... вопрос таков: как лучше генерировать ссылки и страницы для повышения отдачи при ранжировании моего сайта гуглом

Anton_42
На сайте с 07.10.2005
32

NEOmancer, первый вариант, однозначно, можно с некоторыми вариациями.

www.mysite.com/product-name-XXX/XXX-detail.html

etc...

джаст смайл :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий