Что любит MSN?

G
На сайте с 18.02.2005
11
1180

В моей тематике трафик с MSN и yahoo при равных позициях примерно одинаковый. Я думаю, что MSN со временем будет завоевывать все большую и большую популярность, посему есть смысл "забивать" хорошие места, пока не поздно. Хотелось бы, чтоб в этой теме, основываясь на собственном опыте, написали факты и домыслы по поводу того, что любит / не любит сия поисковая система. Начну с себя.

1. С момента добавления внешних ссылок на сайт и посещения его ботом до момента появления сайта в кэше проходит примерно 8-14 дней. Сразу же после появления в кэше, сайт можно найти в выдаче по продвигаемым ключевым запросам, однако позиции существенно занижены. Через 7-10 дней после появления в кэше сайт резко поднимается по всем позициям, и в течение последующего времени происходят незначительные колебания (чаще всего съезжание вниз на 1-2 позиции).

2. Внешние ссылки имеют большое значение. Так, при проиндексированных 15 страницах из 100 (электронный магазин), только индекс (на который ссылались извне) появился в выдаче. Это несмотря на то, что другие проиндексированные страницы тоже были хорошо оптимизированы и перелинкованы между собой с учетом ключевых слов в тайтлах ссылок.

3. Огромное значение имеет тайтл страницы, наличие и позиция в нем ключевого слова. Так, изменения татйла с "Маленькие дохленькие обезьянки - только у нас свежие трупики обезьянок" на "Маленькие обезьянки - трупики обезьянок. Только у нас всегда свежие" позволило подняться с 10 позиции на 6 по ключевому слову "маленькие обезьянки".

Пока все.

peoples
На сайте с 24.02.2005
110

мда.. а в ответ тишина.. так что, наблюдений за msn ни у кого больше нет?

[Удален]
peoples:
мда.. а в ответ тишина.. так что, наблюдений за msn ни у кого больше нет?

Нужны? Только скажите...

peoples
На сайте с 24.02.2005
110
MadCat:
Нужны? Только скажите...

только говорю. очень интересуют наблюдения по мсн.

S
На сайте с 25.12.2003
173

Как и везде важны ссылки с хилтопа, в MSN все быстро и без фильтров, остальное как у всех.

Красивые сниппеты Google ( https://saney.com/tools/google-snippets-generator.html )
peoples
На сайте с 24.02.2005
110
Saney:
Как и везде важны ссылки с хилтопа, в MSN все быстро и без фильтров, остальное как у всех.

спасибо, примерно такую же картину наблюдаю сам .. мне интересно предпочтения какие у мсн есть, или еще слишком молод поисковик? Такие как тайтл.. кейвордс.. Альт?

[Удален]
Saney:

Ну... приведи мне пример хилтопа для запроса на 2000k документов, а? Обычный сайт, мало-средняя конкуренция. 600-800 заходов суммарно или 150 с MSN?

S
На сайте с 25.12.2003
173

Учи теорию http://seotoday.com/browse.php/category/articles/id/446/index.php . И не зацикливайся на своих конкретных сайтах и запросах, это все мелочи. Надо мыслить глобально: важны ссылки с сайтов и их страниц, на которые стоят много ссылок такой же тематики, и эти сайты находятся как можно выше в выдаче.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий