Какая прибыль с Sape? И стоит ли с ним заморачиваться?

123
R
На сайте с 02.10.2006
16
Alex88:
1. Не наглеть
2. Ссылки блоками
3. Не хавать все что предлагают. Во такое http://cwll.biz/idioteka не ставить.

Риск останется, но значительно уменьшится.

Это точно, так гугл стал однозначно банить, например мой порталчик с PR 1000 стр. от 4 до 3 обнулил вместе с главной за не более одной, макс. двух строго тематических ссылок (все по теме строительство) со страницы. Ссылки разнесены в два блока по одной ссылке. Душат ПС всех независимые ресурсы влияющие на ссылочное. Независимо от того помойка ты или нет. Продаешь - в бан. Бред какой-то.

[Удален]
ralan:
Продаешь - в бан. Бред какой-то.

Это какой-то уникальный случай. Десятки тысяч сайтов торгуют на бирже ссылками, а Гугл их ни как не наказывает. Более того, время от времени даже добавляет PR на страницах. Может это связано с какими то другими пунктами.

Dimank
На сайте с 16.03.2007
172
Ewsey:
Это какой-то уникальный случай. Десятки тысяч сайтов торгуют на бирже ссылками, а Гугл их ни как не наказывает. Более того, время от времени даже добавляет PR на страницах. Может это связано с какими то другими пунктами.

Ну вот прошло 2 месяца, как я зарегистрировался в Сапэ. Поставил код на всех страницах своего сайта (информационный ресурс, промышленная тематика). Сапэ принял только 1000 страниц (из 20000), видимо большинство страниц у меня 4-го уровня. На страницу поставил ограничение - до 5-ти ссылок.

Вобщем итог таков, через 2-3 недели площадка вышла на уровень поступлений 20-23$ в день, и пока так стабильно и держится (не больше, и не меньше). Итого то есть 600-650 баксов в месяц. В целом неплохо.

Можно увеличить доход (я думаю как раз до 1000$ в месяц) - подняв количество ссылок на страницах 1 и 2-го уровня до 7-10 штук. Но в помойку превращать не хочу сайт, так планы на него совершенно другие :)

По моим наблюдениям - Гугл в самом деле немного понизил "вес" сайта (или незнаю как правильно это назвать), но согласно статистике, количество переходов в Гугла значительно уменьшилось (до Сапэ было 130-170 переходов в день, сейчас стало 50-60). По Яндексу изменений не наблюдаю (как было 300-400 переходов в день, так и есть).

Ну вот вобщем-то и все, такой кратенький отзыв.

Всех с Новым годом!

[Удален]
Dimank:
сейчас стало 50-60

Сейчас это когда? =) Может такой праздник как Новый Год дал о себе знать?

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Dimank:
Можно увеличить доход... подняв количество ссылок

Не стоит. Лучше пересмотреть структуру сайта, добавив на главную с десяток внутренних, ведущих на аналоги карты сайта (к примеру, объединивших в себе ссылки на несколько крупных подразделов).

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
100chuk
На сайте с 02.12.2005
194
юни:
Лучше пересмотреть структуру сайта, добавив на главную с десяток внутренних, ведущих на аналоги карты сайта (к примеру, объединивших в себе ссылки на несколько крупных подразделов).

Что мешает сделать одну ссылку с главной на всеобъемлющую карту сайта? Мы в одном случае сделали даже круче - несколько простых приемов вынесли на 2-й уровень сразу 700 страниц. ☝ Причем главная осталась не забитой ссылками.

sanitarn
На сайте с 20.08.2007
199

Стоит

10 Sape

финансовый ответ (https://finansanswer.ru) Займ для безработных (https://finansanswer.ru/mikrozajmy/bezrabotnym/)
[Удален]
100chuk:
Что мешает сделать одну ссылку с главной на всеобъемлющую карту сайта? Мы в одном случае сделали даже круче - несколько простых приемов вынесли на 2-й уровень сразу 700 страниц. ☝ Причем главная осталась не забитой ссылками.

Эм) Это как, если 700 страниц в 1 клике от главной - а на главной ссылок нет? )

100chuk
На сайте с 02.12.2005
194
Leonid.Sh:
Эм) Это как, если 700 страниц в 1 клике от главной - а на главной ссылок нет? )

То что "не забито" я имел ввиду "визуально", с точки зрения посетителя. Один из таких приемов - многоуровневое выпадающее меню на jscript'e.

юни
На сайте с 01.11.2005
924
100chuk:
Что мешает сделать одну ссылку с главной на всеобъемлющую карту сайта?

Мешает - ограничение на максимальное количество внутренних ссылок со страницы, принятое в сапе (палить не буду, Авелон просил, но вроде на форуме эту тайну как-то приоткрывали).

Во всяком случае, 100 ссылок с главной, помноженные на 100 с внутряка, позволяют добавить 10.000 странц. Это - точно. ;)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий