Мысли всух (о поиске)...

12
franklin90
На сайте с 01.06.2006
131
677

Изначально хочу сказать, что все написанное ниже – только «мысли вслух». Данный текст ни в коем случае не призывает к каким-либо действиям, и не претендует на «правдивость»:)

Итак, начнем, пожалуй….

В последнее время "противостояние" между поисковыми системами и оптимизаторами постоянно заходит в тупик. Если немного вернуться в прошлое, то это можно легко проследить все ходы обеих сторон:

Сначала «накрутка» поисковика происходила с помощью прописывания большого количества ключевиков в метатегах – как следствие – поисковики перестали учитывать метатеги.

Потом, следующим шагом, была «накрутка» поисковиков с помощью насыщения текстов ключевыми словами и фразами – ответный ход – снижение влияния контента на нахождение сайта в серпе, и увлечение влияния ссылок.

Увеличив влияние ссылок поисковики сами, как выяснилось, поспособствовали появлению новых вариантов накрутки. Регистрации в каталогах, спам по форумам и гостевым, обмен ссылками, покупка ссылок и пр…

Теперь, для того чтобы как то препятствовать накруткам – поисковикам приходится изобретать и вводить в действие множество различных фильтров, под действием которых ссылки либо не учитываются, либо снижается передаваемый ими вес….

Теперь, давайте на некоторое время забудем о том, что мы оптимизаторы. О том, что мы знаем некоторые способы влияния на выдачу. И представим себе, что мы обычные веб-мастера и хотим порекомендовать посетителям нашего сайта какой то другой сайт. (На деле, конечно, это встречается не так часто:)). Каким образом мы будем это делать? Мне кажется, что скорее всего так:

На сайте http://www.сайт.ru вы можете найти такую то информацию…

или может так:

Вы найдете такую-то информацию здесь

ну или, в конце концов, так:

На этом сайте есть то-то или то-то…

Понимаете, к чему я клоню? Да-да, именно к тому, что естественные ссылки в очень редких случаях будут содержать в анкоре ключевые слова. А значит влияние анкора ссылок на нахождение сайта акцептора в серпе изначально не правильно. На мой взгляд правильнее было бы анализировать околоссылочный текст, и увеличить его влияние.

Другой вопрос - спасло бы это от накруток? Конечно же нет. Почему – я думаю не стоит объяснять, и так все понятно…

Но, теперь давайте вернемся :)

Как мы уже поняли, поисковики отвечают на любую попытку «накрутки», а оптимизаторы, в ответ, придумывают все новые и новые способы. На данный момент, медленно и верно мы идем к тому, что рано или поздно влияние ссылок на серп либо вообще закончится, либо станет ничтожно мало. Появится такое количество фильтров, что перестанут учитываться даже естественные ссылки, так как машина не в состоянии отличить естественное от купленного.

Данное обстоятельство наконец то подтолкнет поисковики на разработку абсолютно нового алгоритма поиска. Каким он будет? На данный момент можно только гадать…..

PS Хотелось бы услшать Ваши мысли по этому поводу....

C уважением Александр
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

Все давно уже придумано, не нужно изобретать велосипед, скоро увидите, потерпите еще чуть-чуть.

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
franklin90
На сайте с 01.06.2006
131

Подождем конечно :)

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Klopopryg, а где с этими велосипедами можно ознакомится? :)

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Редько Владимир
На сайте с 02.11.2004
75

humbert, а к чему это было написано? Вы испугались будущего. потому что не можете понять происходящего? Вообще-то, вой по поводу "какой Яндекс противный - в очередной раз всё испортил" я слышал только от начинающих, которые (в силу отсутствия опыта) не умеют анализировать происходящее и работают только на спаленных темах. Вы относитесь к ним?

Яндекс делает планомерную политику - улучшение поиска. А следовательно - убивание на корню простых способов влияния на поиск.

Что нас может ждать? Отмена ссылочного ранжирования? Будем продолжать с релевантностью. Нужны "белые и пушистые"? Мы все будем белые и пушистые, и ушки на каждый сайт повесим.

Надоели "ниочёмные" разговоры. Если Вы считаете, что Вы на войне - оденьте каску, залезьте в окоп и переждите лет пять-шесть.

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199
franklin90:
Данное обстоятельство наконец то подтолкнет поисковики на разработку абсолютно нового алгоритма поиска

Наверное сказанное Вами то что я выделил - в будущем времени, уже можно написать как в прошедшем. :) Просто многое не видно или почти не видно.

franklin90
На сайте с 01.06.2006
131
SubAqua:
Наверное сказанное Вами то что я выделил - в будущем времени, уже можно написать как в прошедшем. Просто многое не видно или почти не видно.

SubAqua, Я не считаю введение новых фильтров и пр. каким то новшеством.

А а данный момент влияние ссылок является одним из самых главных факторов (я думаю Вы с этим согласитесь).

Я же, в свою очердь, веду речь об отмене ссылочного как такового, и о том, на чем тогда будет строится поиск???...

franklin90
На сайте с 01.06.2006
131
Редько Владимир:
Что нас может ждать? Отмена ссылочного ранжирования? Будем продолжать с релевантностью.

Уважаемый,Редько Владимир. А релевантность по вашему мнению складывается из каких факторов?

Не из сылочного ли? + остальное....

[Удален]
franklin90:
В последнее время "противостояние" между поисковыми системами и оптимизаторами постоянно заходит в тупик

Я никогда не мог понять, почему абсолютно все рассуждения, мысли вслух, жалобы, причитания, опусы и другие многобуквенные посты на тему "Как нам оптимизаторам жить дальше" начинаются с этих слов.

Такое ощущение, что этому в школе учат, а я этот урок прогулял.

franklin90
На сайте с 01.06.2006
131
Kimi:
Такое ощущение, что этому в школе учат, а я этот урок прогулял.

Наверное действительно прогуляли. :)

Ну, можно было написать "взаимодействие между....." и далее по тексту. :) Сути не меняет

ИМХО на противостоянее больше похоже. Только многие, почему то, бояться признаться в том, что занимаются "накруткой" поисковика...

Doctoruga
На сайте с 17.11.2006
62

Все элементарно.

Яндекс дождется летних каникул, наймет на работу всех школьников с SE, они вручную прошерстят ВСЕ сайты в выдаче по ВСЕМ поисковым словам в ТОП-50.

Накрученные будут удалены с баном навсегда.

Не вошедшие в ТОП-50 будут удалены вааще нифих.

Дальнейшие добавления сайтов в поиск и их ранжирование будет осуществляться Платоном Щукиным лично, в рабочее время, по предварительной записи, с 10 -00 до 18-00. Перерыв на обед - с 14-00 до 14-45.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий