Я.Деньги. Новый фишинг. Внимание мошенники!

123
S
На сайте с 02.08.2007
130

...........

Теперь я не работаю в Яндекс.Деньгах.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

sperans, ну я не конкретно вас имел ввиду.

Просто если пользователь уже ходил - ему ж не жалко сказать, работало или нет

типа денег нет - значит работало, есть - значит не работало :) шучу.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
S
На сайте с 02.08.2007
130
Евген:
sperans, ну я не конкретно вас имел ввиду. или у вас этим никто не занимается?

а я, когда говорю "я", имею в виду только себя :)

Занимаются, естественно. СБ занимается. В том числе и в выходные, и ночью - дело-то срочное. Знаю, что многие ссылки уже нерабочие (и это результат действий СБ), но не знаю, все ли.

777-web
На сайте с 11.02.2006
143

Сегодня также такое письмо получил. По ссылке не ходил, но посмотрел обратный адрес и был удивлен: admin@yandex.ru

Гольф Центр (http://www.cronos-golf.ru/)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
777-web:
По ссылке не ходил, но посмотрел обратный адрес и был удивлен: admin@yandex.ru

вы будете удивлены еще больше, узнав, что подделать обратный мыл дело 5ти секунд.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
sperans:
а я, когда говорю "я", имею в виду только себя :)

Занимаются, естественно. СБ занимается. В том числе и в выходные, и ночью - дело-то срочное. Знаю, что многие ссылки уже нерабочие (и это результат действий СБ), но не знаю, все ли.

рад слышать это.

A
На сайте с 02.09.2006
148
NetBot:
Вот плюхнулось письмо в почту:

Кстати, гмейловский спам-фильтр сам пометил это как фишинг.

N6
На сайте с 23.06.2007
31

2NetBot

Извините, но это, мягко говоря, не новый фишинг.

Стабильно раз в 1-2 месяца на протяжении этого года получаю эту дрянь - удаляю уже на автомате. 😂

2sperans

После первого раза отписал в Я.Д - мол, проведите что-ли рассылку "будьте бдительны" среди пользователей использующих Web-интерфейс Яндекс.Денег (потому что для тех, кто работает с Я.Д через iWallet эта проблема неактуальна)

На что мне ответили что-то вроде "Система Яндекс.Деньги никогда не занимается распространением подобных писем и т.п.". Полный текст привести не могу, т.к. было это в феврале-марте.

Видимо для Я.Д это не проблема.

А жаль...

N6
На сайте с 23.06.2007
31
777-web:
Сегодня также такое письмо получил. По ссылке не ходил, но посмотрел обратный адрес и был удивлен: admin@yandex.ru

Ровным счетом ничего удивительного.

Как будто в сети нет сайтов и программ, позволяющих отправлять не то что письма с подставными e-mail'ами, но и СМС с подставными номерами телефонов.

[Удален]

ТС, а каким образом они делают так, что URL виден реальным, а переход осуществляется на другой сайт?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий