- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
с изменениями ПР на своих сайтах полностью согласен. Согласуется с теорией :)
Хоть конечно на одном сайтпПр на единичку отличается от того что ожидал, но по остальным 50 сайтам все как и хотелось. Таким образом по своим сайтам могу сказать что существенных изменений в алгоритме ПР не произошло.
Таким образом по своим сайтам могу сказать что существенных изменений в алгоритме ПР не произошло.
Я по нескольким своим и по достаточно большому количеству чужих могу утверждать совершенно обратное.
Явно появился какой то новый фактор (возможно, что не один). Сайты, на протяжении последних 2-3 лет имевшие устоявшуюся величину PR, вдруг попадали на 1-3 единицы.
Причем в некоторых случаях этот обвал совершенно не подпадает и под модное в последние дни объяснение "о борьбе с покупными ссылками".
Я по нескольким своим и по достаточно большому количеству чужих могу утверждать совершенно обратное.
Совершенно согласен с тем, что по отдельным сайтам не согласуется. ИМХО сработало 2 эффекта.
1 - борьба с покупными ссылками, это подтверждается тем, что на отдельных сайтах клиентов, ссылки на которые не добавлялись и не исчезали наблюдается падение pr ~ на 1
2 - ИМХО нам показали значение pr с задержкой на 1,5 месяца. Если судить по отдельным страничкам постоянно пополняемого сайта, то pr отличается от 0 только у страниц созданных 1,5 месяца назад.
ИМХО нам показали значение pr с задержкой на 1,5 месяца. Если судить по отдельным страничкам постоянно пополняемого сайта, то pr отличается от 0 только у страниц созданных 1,5 месяца назад.
Это не могло быть по другому.
Многие более новые страницы еще вообще не проиндексированы, по крайней мере на сайтах с небольшими значениями PR главной.
Кроме того, говоря об апдейте PR-а и принципов его начисления, мы имеем в виду его тулбарное значение, а оно всегда инертно и отражает только какую-то среднюю, устоявшуюся величину в прошлом. Для выражения всего остального есть позиции и трафик во вчерашней статистике ;) - поэтому говоря о пузомерке, давайте и подходить с оглядкой на это.
http://livepr.info/internal-pages-page-rank.php
О-о, спасибо. Отличный инструмент!
Хватит обсуждать этот вопрост :) Тут всё предельно прозрачно!
Цель гугла и других ПС повысить цены на раскрутку линкфармом, и конечно все побегут к гуглу и тому подобным за контекстной рекламой. Падение PR у сильных сайтов легко объяснимо - оптимизатору сложней будет отслеживать покупку хороших беков да и это ещё и попытка повлиять на уход авторитетных сайтов с рынка линкфарма. Зачем продавать ссылки с "сильных" сайтов pr4 когда цена на них сходна с ценой "мусора" с темже pr4? Внутренний pr гугла тоже никто не отменял и его никогда непокажут оптимизаторам. Гугл пошёл на такой шаг ещё и по тому что рядовые пользователи не пользуются pr, хотя для рядовых и придумали пиар "шкала показывающая стоит ли тратить время на изучение данного сайта"...
Всем оптимизаторам принять на заметку правила:
1. покупаем ссылки только после изучения беков
2. необращаем внимания на pr
Долго? Зато эффективно ;)