- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребята планирую купить сервер.
На нем планируется размещать крупный проект и сосбвенные мелкие сайты..
Подскажите какой серве выбрать? Бюджет не очень большой. Может подскажите хорошую конфигурацию, на что нужно обратить особенное внимание.
что скажете о такой конфигурации?
Core 2 Duo E6320 1.86 ГГц/ 2Мб/ 1066МГц 775-LGA
BLKDG965SSCK Classic Series, uATX, iG965, FSB 1066MHz, DDR2 800, GMA X3000, GbE, VGA
DDR II FB-DIMM 2048mb SAMSUNG ECC <PC-5300>
Chieftec UNC-110S-B RM ATX
160GB Seagate ST3160815AS Barracuda 7200.10 7200RPM 8MB SATA
TITAN TTC-CU14TB Cooler for Socket 775 (Low Profile 2U, 36дБ, 4300об/мин, Cu)
Нужно ли больше оперативки для сервера.
Нужно ли покупать жеские диски больешго обьёма, на сколкьо они менее надежные?
А жесткий диск хотите только один ставить?
Интересно: - Крупный проект - сколько уников в сутки?
Что б такую железяку для него брать?
Малова-то RAM, имхо... Да и проц с 2-х метровым кешем...😒
какой процессор посоветуете?
Проект покане запущен 60-100к уников в сутки предполагаю..
Жеский хочу 2 штуки ставить в raid массиве...
IMHO, лучше SCSI винты - быстрее работать будут для такого числа уников. Raid 1 обязательно для крупного проекта - у моего друга большой сайт о мобильной связи (многим обладателям нокии хорошо известен), так он пожалел 50 баксов на винт и сервак накрылся :( Неделю данные восстанавливали. Оперативки лучше 4 ГБ сразу - не пожалеете, а на бюджете сильно не скажется. Проц лучше брать Xeon или e6550. Из плюсов e6550 - демократическая цена и 4 мб кеш.
какой процессор посоветуете?
Проект покане запущен 60-100к уников в сутки предполагаю..
Жеский хочу 2 штуки ставить в raid массиве...
А почему не купите нормальный брендовый сервак. Все-таки там все нормально продумано и смонтированно. И вертиляторы не клинят.
Например (я выбираю IBM) отдельно стоящий вариант (стоечный будет 3250).
IBM eServer - System x3200 Guans - Systx3200 1.87G 2MB 1GB 0HD (1 x Intel Xeon 3040 1.87GHz/1066MHz-2MB DC 1.87; ; 1024MB; Integrated Serial ATA; Tower) MTM 4362-E4G [4362E4G] 1047$
+ добавите два родных SATA диска (это если буджетно), а можно и SAS (это то, что сейчас заместо SCSI), их можно даже на один контроллер, т.е. потом можно добавить при росте нагрузки.
IBM Options - Storage Hard Disk Drives 3Gbps HDD Hot Swap - 160GB HS 3Gb/s HDD (160GB Hot-Swap SATA II [39M4522] по 160$ или 80ки по 100 или 250 по 200.
З.Ы. в любом случае диски для сервака лучше брать c кодом не AS a NS например
250Gb Barracuda ES ST3250620NS S-ATA 7200rpm with 16Mb 89.90$
хм.. ИМХО брендовыйсервер в 2 раза больше выходит...
а вотвытоже советуетепроц с 2 мега кеш...
чвто скажиете.. предыдущий советчик сказал что это мало... при том в вашей конфишурации всего 1 мегабайт оперативки..
при том мненужен именно 1U т.к. будет размещаться в нормальном дата центре.. в который берут.. такие размеры..
Крайне не советую заниматься самосборкой. Хотя это выйдет процентов на 20 дешевле чем тот же Craftway на этой платформе, зато можно быть уверенным что в случае сбоя в течении дня сервер будет отремонтирован и вам не придется бегать искать нужную запчасть. Особенно для таких критичных систем как Web.
А вообще выбирать конфигурацию необходимо исходя из поставленной задачи а не из абстрактных что "лучше" а что "Хуже". Лишнее это выброшенные деньги, а при экономии можно что то упустить и потом долго жалеть.
Количество уников мало тоже о чем говорит. Я бы сперва провел нагрузочные тесты и, исходня из них, подобрал необходиму конфигурацию сервера.
хм.. ИМХО брендовыйсервер в 2 раза больше выходит...
а вотвытоже советуетепроц с 2 мега кеш...
чвто скажиете.. предыдущий советчик сказал что это мало... при том в вашей конфишурации всего 1 мегабайт оперативки..
при том мненужен именно 1U т.к. будет размещаться в нормальном дата центре.. в который берут.. такие размеры..
Моё мнение, если 1-вершковый, то только брендовый. Сколько стоит ваш проект? Каков суточный доход или потери? Думаю, что на фоне этих доходо/расходов сервер окажется не таким дорогим. Притом, что 3 года он проработает.
У IBM младший из новой линейки это будет x3550 - база
IBM eServer - System x3550 - systx3550 1.86G 4MB 1G 0HDD (1 x Dual Core Intel Xeon Processor 5120 1.86; 1024MB; Integrated SAS Controller; 1U Rack;) MTM 7978-31G [797831G] 2100$
Диски по усмотрению. Память к нему будет дорогая, т.к тут FD-DIMM. Но можно постепенно добавлять . + Можно еще второй БП поставить.
P.S. Есть еще x3450 должен быть дешевле, но только 2 диска и 1 БП.
т.е. выоднозначно советуете брендовый?
просто вот приведенная выше конфигурация меньше 1к $
т.е. выоднозначно советуете брендовый?
просто вот приведенная выше конфигурация меньше 1к $
А работать она будет? И перегрева не будет? А есть ли у нее потенциал к раширению? (за что люблю IBM, что и через 3 года я смогу купить второй камень в сервак и он будет там работать с тем, что уже есть).
Все-таки сравните стоимость железа со стоимостью проекта.