Большой сайт

P
На сайте с 26.02.2002
73
1237

Есть относительно большой сайт (за 1000 страниц). По началу я надеялся, что Яндекс (Апорт, Рамблер, ...) сами со временем полностью проиндексируют его. Через месяц понял, что если им не помогать процесс этот сильно затянется. Под помощью я понимаю ручное добавление всех тех страниц, которые пока не проиндексированы. Кто-нибудь автоматизировал этот процесс?

Забрасывая все ссылки в yandex.ru/addurl.html через, например, fsockopen (для php)

Price OK - у нас самые свежие цены! (http://www.priceok.ru)
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Когда-то AiK делал скрипт для выковыривания ссылок с предложенной страницы и запихивания их в Яндекс и Рамблер. Посмотри в "Сервисах...", хотя лучше сразу стукнуться к Артему.

P
На сайте с 26.02.2002
73
Как писал Gray
Когда-то AiK делал скрипт для выковыривания ссылок с предложенной страницы и запихивания их в Яндекс и Рамблер. Посмотри в "Сервисах...", хотя лучше сразу стукнуться к Артему.

Спасибо. В принципе, мне интересен сам факт, скрипт-то, я думаю, без проблем напишу.

Противоречит ли это какому-нибудь пункту договора с Яндексом?

Не последуют ли от них санкции, если я закину к ним полтысячи страниц за раз?

[Удален]

Я перед тем как закидывать 1,5 тыс. страниц в течение 30 минут, перечитал внимательно документы, опубликованные на их сайте. Никаких противоречий или намеков на это я там не нашел, напротив, в определенных случаях, если робот самостоятельно не может проиндексировать, они рекомендуют добавление отдельных страниц через addurl. Правда я тоже не стал особо наглеть, всю операцию провел в 3 ночи примерно. Через дня 3 страницы появились.

Способ как без всяких fsock'ов это делается рассказывать прямо в форуме не стоит, если ты его правда не знаешь, стукни в асю (3692407) - расскажу.

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

а не лучше список на крон поставить? 1 урл раз в 10 минут ;-))

p.s. можно сделать хитро - сделать iframe на сайте и в нем автосабмит формы ... результат не гарантируется ;-))

[Удален]
Не последуют ли от них санкции, если я закину к ним полтысячи страниц за раз?

Индульгенция здесь:

http://forum.yandex.ru/index.xhtml?id_note_forum=1012377

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий