Как учитываются ссылки с поддоменов?

S
На сайте с 04.03.2005
11
693

Всем доброго времени суток!

Допустим есть сайт site.ru

Повлияет ли и как, если сделать 100 сайтов типа nnnn.site.ru, при этом наполнить их одним и тем же контентом и ссылками на site.ru ?

PHP → for web!
[Удален]

spec, имхо все эти поддомены будут склеены, так что толку будет (если он вообще будет) мало.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Дело в том, что сайт как сущность должен быть уникален и избыточен сам по себе. Сделайте поддомены уникальными по сути и все зачтется.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
M
На сайте с 19.03.2005
62

Есть примеры, когда подобным методом продвигают себя компании, предоставляющие хостинг (дают бесплатно, но с обязательной ссылкой на свой продвигаемый ресурс уже по платному хостингу). Конечно, в Вашем случае это должны быть именно разные сайты (хотя бы с точки зрения паука). В принципе, работать это будет.

Недостатки:

Много бессмысленного труда - те же самые ссылки можно приобрести гораздо проще

Ссылки с Ваших абсолютно "невесомых" поддоменов - будут столь же невесомы для ВИЦ и PR

Мое мнение - не связываться

Удачи 🚬

no_relevant
M
На сайте с 19.03.2005
62

Можно, конечно, нарашивать вес этой сотни.... Или ждать и со временем чего то у них появится

Но получится как-то левой пяткой через правое ухо.

G
На сайте с 26.11.2003
93

Cossack правильно сказал. Главное, чтобы поддомен был самодостаточным сайтом (ну почти), тогда ссылка с него будет иметь существенный вес.

spec, мой бывший начальник предлагал похожую тактику. Только там речь шла просто о доменах второго уровня. Сначала делаются дизайны, потом пишется контент, продвигаются эти сайты, а уже потом за счет этих сайтов поднимается искомый сайт.

Мое мнение - абсолютно лишнее мероприятие.

Кузьменков Андрей
S
На сайте с 04.03.2005
11

ок..всем спасибо за инфу! :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий