- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос в некотором роде теоретический, но имеющий отношение к практике.
Допустим к меня есть много уникального тематического контента. Более того у меня есть возможность регулярно, ежедневно и даже ежечасно в рабочие дни этот контент пополнять.
Я хочу опираясь на этот контент сделать и двигать сайт по теме.
Теоретически контент поддается делению на подтемы. Если голову не ломать то примерно на 20 подтем. Если голову ломать, то больше подтем. Контента действительно много и при делении на 20 подтем в каждой подтеме остается много нового контента в день.
Двигать надо по одному запросу. Точнее двигать нужно по нескольким, но по всем кроме одного оно продвинется само. Те запросы неконкурентные.
Вопрос состоит в том, насколько выгоднее сделать 20 сайтов, которые ссылаются на главную одного продвигаемого, с продвигаемым анкором, чем один нормальный человеческий большой сайт, страницы которого ссылаются на главную с продвигаемым анкором.
Глядя на действия стелитчиков приходишь к выводу, что каждые 10 страниц выгодно вешать на отдельный домен. Я могу технически повесить по 1000 страниц на "сателлит". Сателлит в кавычках потому что посетители на него мне тоже нужны, но по другому запросу. Вопрос не в том, что лучше сайт 1000 страниц и 19 сателлитов по 1000 страниц или сайт 20000 страниц. Понятно первое лучше. Вопрос в том, НАСКОЛЬКО это лучше?
P.S. Предположим, сателлиты имеют одинаковый дизайн и сидят на одном IP. Хотя насчет IP не обязательно. Можно на разных.
P.P.S. Никакого кросслинка. Сателлиты ссылаются только на продвигаемый сайт, но не друг на друга. Продвигаемый сайт не ссылается ни на кого.
я бы делал много сателитов
Аналогично.