Алкоголь и интернет.

12
gribochek
На сайте с 17.01.2007
33
1192

Буквально пару часов назад общался с одним знакомым, бизнес которого заключается в продаже алкоголя и сигарет. Должны мы были общаться на тему продвижения его практически готового интернет магазина. И вот что он мне рассказал... Оказывается с октября в России запрещена дистанционная продажа спиртного, т.е. через интернет или телефон. И вот теперь смотрит он на свой сайт как на разбитое корыто и думает, какое решение принять: убить ещё не рождённое дитя или...

Вот собственно насчёт этого "или" и хочу я поинтересоваться, может кто сталкивался, знает.. Дело в том что на соответствующие тематике запросы Я выдаёт торгующие интернет магазины в достаточном количестве, как в серпе, так и в директе.

Не ощущается как-то "закрытие" алкогольного рынка в инете.

Прокоментируйте, плз, как понимать эту ситуацию, на какие неприятности можно нарваться (и можно ли?), и вообще, как быть? :)

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
gribochek:
с октября в России запрещена дистанционная продажа спиртного

Ссылку?

10ссылок

vano
На сайте с 12.02.2006
127
S
На сайте с 22.01.2007
51

не знаю как работают другие, но ИМХО обходных путей завались...

для начала магазин юридически вывести за пределы РФ, а дальше курьер может доставлять товар в запечатанном пакете, далее мысль развивается как угодно

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

А я и не знал :)

Если сворачивание рынка не ощущается - значит санкции еще не применялись. В каком объеме их будут применять - вот вопрос.

J
На сайте с 22.02.2007
69

Тоже не знал, но мне кажеться не всё сразу будут применять(в смысле санкции)

Новости, музыка, литература в ярославле (http://www.bestseller.yaroslavl.ru)
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Угадать невозможно. Санитарный врач Всея Руси - совершенно безбашенный перец. 😂

SherKhi
На сайте с 15.07.2007
34

У меня в ассортименте интернет магазина есть слабоалкогольные напитки, пока никаких претензий со стороны государства не было.

Stripe
На сайте с 05.09.2006
222
gribochek:
Вот собственно насчёт этого "или" и хочу я поинтересоваться, может кто сталкивался, знает.

Закон вышел, так что вы понимаете что это такое... Не знание закона не освобождает от ответственности.

gribochek:
Не ощущается как-то "закрытие" алкогольного рынка в инете.

:)

gribochek:
Прокоментируйте, плз, как понимать эту ситуацию, на какие неприятности можно нарваться (и можно ли?), и вообще, как быть?

Все работают потому что пока руки государства дойдут до инета можно еще пару составов алкоголя продать. А вот когда клюнет в одно место, тогда будет не до шуток.

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)
AM
На сайте с 09.01.2007
467

На форуме уже обсуждался этот вопрос. И обсуждалось это постановление.

/ru/forum/170585

Думаю вашему заказчику было бы логично не запускать интернет магазин алкоголя, ведь то что сегодня в яндексе выдаются сайты продающие алкоголь не значит что такое нарушение не будет пресекаться. Вопрос на сколько жесткими будут санкции.

gribochek
На сайте с 17.01.2007
33

Да, наверное и правда ето было бы неразумно.

Но так как сворачивание рынка не происходит, вот я и подумал, может есть какие-то обходные пути :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий