"Жесткий" договор "по факту". Опыт...

1 234
1410
На сайте с 12.10.2006
54

Accountant, блин, вы не туда мне тему сводите :)))))

я про договор хочу узнать, а не тему "фриланс vs. контора" обсуждать :)

Не тупить на серче. Купить ссылок. Перезвонить Садовскому. Покупаю постоянно ссылки по теме недвижимости за рубежом, gps навигация и слежение.
MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
dimidrol:
Пример: пришли в кино, смотреть фильму. Вдруг по вине Мосэнерго электричество кончилось. Фильм не просмотрен - Вы вправе требовать деньги за непросмотренный фильм. То что это не делают потерпевшие в кинотеарах - это уже их недоработка. А все ссылки на форс-мажор - "гонки", кинотеатр должен сам судиться с Мосэнерго и выбивать денюжку ввиде компенсации. А Мосэнерго пошлет киношников лесом и будет право - надо читать договор о присоединении, там все указано.
Итог:Киношники крайние.
Так вот, кто приходит в кинотеатр - это Ваши клиенты, владелец кинотеатра - это оптимизаторы, а Моэнерго - это Яндекс.

Дело в том :) что Мосэнерго предоставляет услугу киношникам и киношники за это платят, а тут Яндекс и он с Вами, как оптимизатором, никаких бумаг не подписывал и вообще посылает лесом :)

Можно по другому поставить - Аукцион сотбис, Вы находитесь в зале торгов, а Заказчик финансирует - т.е. конечный покупатель лота ОН, если вдруг у заказчика денег не хватило, то Вы не несете ответственности за потерю лота.

Вы ведь не будете покупать лот за свои, заказчик может и не заплатить, сказав что передумал/цена лота оказалась выше чем он думал.

Так что если хочется работать по факту - то только с проверенным клиентом, который 100% заплатит + от тематики зависит (т.к. не всегда есть резон вваливать свои средства - и самому нужны :) )

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
TheBat
На сайте с 03.08.2004
173

Я работаю так.

50% аванс за первый месяц. По итогам первого месяца остальная сумма. Далее клиент платит только в конце следующего месяца, когда сайт уже отвисел на нужных местах.

Так работаем уже пару лет точно. Проблем нет. Все платят.

Максим
1410
На сайте с 12.10.2006
54

Уважаемые, да я представляю как можно работать и как кто работает!!! Зачем же вы мне перечисляете: "я работаю так"..."я работаю эдак" :)

я тоже работаю по предоплате! но вопрос-то на старте был другой:

Есть ли у кого опыт составления договора для работы без предоплаты, с оплатой "по факту", т.е. по результату работы. Например: через месяц оплата по договору определенной сумы за появившиеся позиции? Для особо жадных и недоверчивых клиентов?

Understand me?

TheBat
На сайте с 03.08.2004
173

Ну хорошо, опыт есть, что дальше? :)

1410
На сайте с 12.10.2006
54

TheBat, поделитесь образцом договора :)

TheBat
На сайте с 03.08.2004
173

Не, нельзя.

Могу кусочек скинуть с описание того, что вам нужно, там исправите.

В личку, если это подойдет.

1410
На сайте с 12.10.2006
54

ок, буду ждать

[Удален]

у меня такая же проблема "клиент" согласен платить только по факту у кого-нибудь есть такой договвор ну и опыт интересно было услышить

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
seo-lite:
у меня такая же проблема "клиент" согласен платить только по факту у кого-нибудь есть такой договвор ну и опыт интересно было услышить

опыт прост - работа только по факту получения денег (либо на ссылочное, если в тематике это нужно, а свой % по факту выхода на позиции)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий