Сайт есть в индексе, но его нет в поиске. Что это может быть?

D
На сайте с 26.02.2006
87
Dju
2034

Сайта нет ни по одному запросу, в т.ч. по запросу site.su - имя сайта.

При этом, на странице http://webmaster.yandex.ru/check.xml все все страницы сайта есть.

Является это какой-то типичной ситуацией, может быть так выглядит наложение фильтра или что это?

Может это быть из-за того, что какое-то время, когда сайт открывался, антивирус писал о каком-то трояне?

Может ли это быть из-за того, что домен в зоне su?

Если знаете - подскажите, как с этим бороться?

RedHat
На сайте с 15.02.2004
125

Если не чему придраться, то ответ примерно такой =)

Здравствуйте, Ваше имя!

Ваш сайт в поиске.

Невысокие места в выдаче по запросу означают, что в данный момент он не самый

релевантный этому запросу.

К сожалению, работу алгоритмов мы не комментируем.

--

С уважением, Платон Щукин

Служба поддержки Яндекс.Ру

http://help.yandex.ru/

Как с этим бороться не где не написано но наверное просто надо чтоб в выдачи были сайты которые будут ссылаться только на Вас. :) Название сайта давать тут не рекомендую если не хотите чтоб его сразу назвали ласковым для здешних мест «помойкой». :)))

«Россия: назад в будущее»
D
На сайте с 26.02.2006
87
Dju

Добрый день. Спасибо, за ответ.

Сайт был в выдаче по высокочастотникам. Потом, враз, сайта не стало вообще. В чем может быть дело?

RedHat:
Если не чему придраться, то ответ примерно такой =)

Здравствуйте, Ваше имя!

Ваш сайт в поиске.
Невысокие места в выдаче по запросу означают, что в данный момент он не самый
релевантный этому запросу.
К сожалению, работу алгоритмов мы не комментируем.

--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекс.Ру
http://help.yandex.ru/

Как с этим бороться не где не написано но наверное просто надо чтоб в выдачи были сайты которые будут ссылаться только на Вас. :) Название сайта давать тут не рекомендую если не хотите чтоб его сразу назвали ласковым для здешних мест «помойкой». :)))
[Удален]

похожая ситуация - большое количество сайтов вылетело по запросам, у всех сайтов разные IP, физически располагаются на 1 сервере. Были в ТОПе стали в *опе

C
На сайте с 24.06.2007
34

ТС, Вы не одиноки, один из моих сайтов с 18.10.07 слетел из топ5 вниз на 50-70 позиций. Запросы, в целом, неконкурентные. Сайт висел в топе по этим запросам около года, подавляющее большинство ссылок - естественные. Отписал в поддержку Яндекса. Ответят - ответ выложу здесь.

Жизнь в стиле SEO (http://www.seolivin.ru) Хостинг с человеческим лицом (http://ufa-host.ru) Ищу проекты на продвижение ()
aleksakfima
На сайте с 02.05.2007
375

Был в топе по множеству НЧ запросов... и по некоторым ВЧ. B в один миг трафик с yandex пропал... при тех же запросов максимум что я вижу в yandex - это "найдено по ссылке" при этом пустой кэш главной страницы, но страницы с подразделами абсолютно здоровые, ан нет их нет в выдаче.. вот теряюсь в догадках... Да, всё енто произошло после апа 9 октября.

Удачи, Алексей...

GO
На сайте с 25.03.2007
19
aleksakfima:
Был в топе по множеству НЧ запросов... и по некоторым ВЧ. B в один миг трафик с yandex пропал... при тех же запросов максимум что я вижу в yandex - это "найдено по ссылке" при этом пустой кэш главной страницы, но страницы с подразделами абсолютно здоровые, ан нет их нет в выдаче.. вот теряюсь в догадках... Да, всё енто произошло после апа 9 октября.

Удачи, Алексей...

У меня такое же надовно было видимо робот не получил страницу по каким-то причинам возможно хостинг. Если санкций небыло 1-2 АПА и должен вернуться.

aleksakfima
На сайте с 02.05.2007
375
GhostOld:
У меня такое же надовно было видимо робот не получил страницу по каким-то причинам возможно хостинг. Если санкций небыло 1-2 АПА и должен вернуться.

Да видимо всё так и было, сегодня утром после 3-го с момента падения АП-а всё вернулось на круги своя... чего и всем желаю!!!

С уважением, Алексей...

RedHat
На сайте с 15.02.2004
125

Нечего не вернулось и яндекс продолжает твердить что это так и должно быть.

C
На сайте с 24.06.2007
34

Итак, Платон ответил:

Здравствуйте, Максим!
Обратите внимание, что некоторые страницы Вашего сайта считаются дубликатами и поэтому отсутствуют в результатах поиска. Яндекс не индексирует дубликаты. Могу посоветовать Вам изменить код этих страниц так, чтобы оставить для индексирования только уникальный, неповторяющийся контент. Сделать это можно при помощи тегов <noindex></noindex> – поместите в них те части страницы, которые одинаковы для всех похожих страниц сайта (например, меню, заголовки и т.п.).

Результаты поиска Яндекса упорядочены по значимости (релевантности) для пользователей, ищущих информацию. Мы постоянно развиваем алгоритмы ранжирования и прилагаем все усилия, чтобы показывать пользователям самую свежую, точную и объективную информацию на каждый поисковый запрос. Продолжайте развивать свой сайт и наполнять его уникальным контентом, результаты поиска не статическая информация, они имеют свойство со временем меняться и позиции Вашего сайта также могут измениться.

Как я понимаю это стандартный шаблонный ответ ? Про дубли понятно, но большинство контента у меня уникально. Никак не прокоментировано, то что сайт не в кеше Яндекса("найден по ссылке" и тп).

ndiezel
На сайте с 24.11.2006
35

Вот у меня очень похожая ситуация.

Саппорт прпвда пока что ничего не ответил...

Но вот как можно сделать уникальный контент для сайта приколов, анекдотов и смешных картинок? 😕

Мне что, Петросяна нанять? 🚬

Каждый админ - в душе друид, он постоянно разговаривает с деревьями...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий