Украли сайт, информацию, дизайн... как с этим бороться?

12
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
raine:
какая-то реакция от Яндекса

в аналогичной ситуации Я-народ сносил целиком сайты-плагиаторы в течение 2-3 часов в рабочие дни. Писал и получал однозначную поддержку неоднократно.

Бормоглот
На сайте с 21.10.2007
78

MoMM, на народе это строго. Есть пользовательское соглашение и если есть явные грубые нарушения, они реагируют. Но мой сайт как раз на народе. Сайт не коммерческий и давно там проживает. А тот, кто украл, он на другом хосте (там тоже есть правила об авторских правах итд.)

Если будут ответы я напишу, чем все закончилось.

И, кстати, этот жулик, который все скопировал не потрудился убрать даже народные баннеры (и мои счетчики статистики), кторые выскакивают в верхнам правом углу страницы. Баннеры Яндекса на платном хосте, который к службам Яндекса не имеет отношения. Это наверно уже нарушение и прав Яндекса, а ? :) (Об этом я забыла написать в службу поддержки Яндекса.)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Бормоглот:
Об этом я забыла написать в службу поддержки Яндекса

посмотрите - в моих осенних постах был образец письма хостеру с жалобой на плагиат...

Б
На сайте с 07.07.2007
46

Яндексу на народе удалить сайты проще всех прочих. Свой ведь хостинг.

Бормоглот
На сайте с 21.10.2007
78

Огромное спасибо всем за советы. Они очень пригодились. Большое спасибо, MoMM. Узнала много интересного в ваших постах.

Сегодня получила ответ от укравшего сайт. После моего письма он сайт sean-connery.vse-tam.info удалил. Приведу ответ:

Здравствуйте, Уважаемая Ирина.

Вам не стоит беспокоиться по поводу существования этого сайта.

Он создан для чисто технического эксперимента по индексации зеркал в

гугле. Как таковой сайт и какие-то позиции в выдаче Яндекса меня

абсолютно не интересуют. У меня даже в мыслях не было бороться за

позиции в выдаче по запросу "Шон Коннери" :) С равным успехом мог

быть взять любой другой народный сайт имеющий пиар. Он не копировался

вручную, просто была взята ссылка и вставлена в скрипт. На этот сайт даже не предполагалось

слать трафик или как-то

продвигать. Если это Вас так

беспокоит, я его уберу...через минуту..

Вы его обнаружили в логах счетчиков? Поскольку никаких действий для

индексирования я еще не предпринимал..

Еще раз извините. Просто на народе столько заброшенных сайтов, что

неглядя все считаешь таковыми :)

З.Ы убрал :) Еще раз извините. Был неправд даже не заметив что сайт

живой и появление зеркала вас так заденет :)

Вы писали 21 октября 2007 г., 22:45:30:

Что меня здесь возмущает, это что же, если сайт на народе и его владелец сайт не обновляет, в отличие от меня, (а сайт со своим уникальным контентом и посетители все равно на него приходят), то над ним значит можно проводить какие-то эксперименты, перекопировав полностью? И почему меня не должен интересовать Гугль?

И почему владельцу сайта должно быть все равно, если в сети появится какое-то зеркало его сайта, без его ведома...

И что, это значит, будут ставить эксперимент над другим народным сайтом без ведома владельца?!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий