есть ли смысл закрывать часть страниц от индексирования?

12
bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
845

сабж - где- читал что есть некоторые ограничения на количество страниц индексируемых на сайте -так ли это?

даже если не так - за раз вроде пересчитывается ограниченное количество страниц?

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
[Удален]

Закрывать имеет смысл, но только те страницы, на которых все равно ничего нужного нет, или повторяется уже имеющаяся информация. Тогда нужные страницы возможно будут чаще обновляться в индексах.

V
На сайте с 29.09.2004
83

И если одна и та же страница доступна по разных url адресах .

Например такая ситуация. Есть cd диск, но он доступен в разных разделах. Соответственно одна и таже инфа полностю повторяется два раза. Ну за исключением навигации..

И допустим таких страниц много..

Есть ли смысл сделать так чтобы гугль индексировал только одну страницу ?

Пока я так сделал, но может стоит снять это ограничение...

[Удален]

Все правильно сделал. :)

Freem
На сайте с 03.12.2004
86

Немного ворвусь и задам такой вопросик.

А если есть сайт, на нём к примеру фотографии, и для трех-четырёх фоток выделяется по странце, а страниц таких штук 300. Есть смысл их noindex?

gilza
На сайте с 07.07.2004
33
Как писал Interitus
\повторяется уже имеющаяся информация. Тогда нужные страницы возможно будут чаще обновляться в индексах.

т.е. есть смысл закрыть от индексации страницы "Версия для печати"?

K
На сайте с 24.12.2003
73

Смысл есть.

Особенно неприятна ситуация, когда у вас по ключевому слову в выдаче будет появляться версия для печати...

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
M
На сайте с 19.03.2005
62
Как писал gilza

т.е. есть смысл закрыть от индексации страницы "Версия для печати"?

Нередко бывает и так - цитирую с одного из форумов:

Меня например вопрос такой интересует, РЕЛЕВАНТНОСТЬ СТРАНИЦ ПОИСКОВЫМ ЗАПРОСАМ... Трафик на мой сайт идет в основном на страницы с версией для печати...

В принципе, это все мелочи, но если уж заморачиваться на мелочах по полной, то я бы закрывать не стал. У Ramblera замечается иногда странная любовь к версиям для печати

no_relevant
B
На сайте с 07.10.2004
114

gilza,

есть смысл закрыть от индексации страницы "Версия для печати"?
есть смысл закрыть все ненужное от индексации ;)

P. S. На страницах "Версия для печати" - минимум кода.

Бородин Антон. 411-22-05, icq 199228260, bomass [at] ya.ru Домен .ru за 6,3$ (http://webst.ru/?id=146)
M
На сайте с 19.03.2005
62

gilza, иногда специально на сайте делают такие "версии для печати", оптимизированные под те поисковые машины, для которых важны в первую очередь текстовые факторы. Ставят для пользователя какую-нибудь навигацию, чтобы попав на них он мог на нормальную страницу перейти. Вообще прием нет, нет, да и помогает (особенно для Rambler). Хотя, конечно, это далеко не самый эффективный способ, но если уж есть они уже, я бы не запрещал. Хотя все это эмпирика и все советы (в первую очередь мой) есть только мнения. Почти всегда на любой пример есть и контрпримеры, как и положено в сложных системах

Удачи :)

M
На сайте с 19.03.2005
62
Как писал Bomass
P. S. На страницах "Версия для печати" - минимум кода.

Написав "странная", я имел в в виду не то, что непонятна ее причина, странная с точки зрения патологичности его алгоритма (по моему мнению), насколько, конечно, о нем можно судить

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий