С какой переодичностью можно проверять на свободность?

D
На сайте с 24.03.2007
24
682

Вопрос в следующем: у whois серверов есть ограничения на количество обращений в заданный интервал времени. Так у whois.ripn.net 30 запросов в минуту. Кто-нибудь знает, какие параметры у других серверов.

Спасибо.

_
На сайте с 16.07.2006
148
denisrog:
Вопрос в следующем: у whois серверов есть ограничения на количество обращений в заданный интервал времени. Так у whois.ripn.net 30 запросов в минуту. Кто-нибудь знает, какие параметры у других серверов.
Спасибо.

Если это касается RU доменов то другие сервисы делают

это все равно через whois.ripn.net.

Правило трех благ для бизнеса: благо для компании, благо для клиента, благо для всего общества в целом.
D
На сайте с 24.03.2007
24
_interceptor_:
Если это касается RU доменов то другие сервисы делают
это все равно через whois.ripn.net.

Не, я имел ввиду для других доменных зон

A
На сайте с 05.11.2005
111
denisrog:
Не, я имел ввиду для других доменных зон

У всех по-разному настроено.

D
На сайте с 24.03.2007
24
azzz:
У всех по-разному настроено.

Здорово, спасибо. Теперь все ясно:)

А если серьезно, у кого-нибудь есть такие данные?

Kot Matroskin
На сайте с 29.08.2007
185
А если серьезно, у кого-нибудь есть такие данные?

Вполе серьезно, у всех по-разному настроено.

Я пользовался 11 разными хостингами. Есть только один ЛУЧШИЙ: ★ он тут ★ (https://goo.gl/R6v3zH) Пишите в ЛС за скидкой. VPS тоже в наличие ! Рекомендую.
Jooz
На сайте с 30.07.2007
49

А что Вам даст 100 запросов в минуту?

База whois кешируется и данные выдаются в интервалах 5-17 минут задержки. Думаю вам для подобного /ru/forum/173870

если это так, то все бессмысленно!!!

PS - подобных тем (как я вам дал ссылку) на форуме можно найти сотинку, две, так что вывод к сожалению не утешительный.

Чтобы произошло чудо нужно обязательно дунуть (http://www.sape.ru/r.d06b0321e5.php). Если не дунуть (http://www.sape.ru/r.d06b0321e5.php) чуда не произойдет (С) А.Акопян т/п "Спокойной ночи малыши"
[Удален]

Jooz, что даст говорите? Возможность более эффективно работать с программным интерфейсом. Наверное, так. ;)

Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169

denisrog, я вам могу посоветовать не задаваться поиском ответа на то, что можно выяснить методом научного тыка, тем более это будет намного полезней. Сам я на этом деле почти собаку съел (хоть и небольшую), прежде всего надо решать задачу не из поставленных ограничений, а исходя из своих возможностей. Сам whois.ripn.net несмотря на официальные ограничения в 30 запросов в минуту способен отдавать в сутки более 200к ответов в сутки (в три раза больше заявленной). При этом, ничто не мешает при ответе "You have exceeded allowed connection rate" сделать перекур в пару минут, или использовать прокси, или использовать сервис другого регистратора (или нескольких). Распределенные запросы могут увеличить количество запросов в десятки раз.

Вывод: информация о количестве разрешенных запросов не даст вам ровным счетом ничего, поэтому только научный тык вам в помощь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий