Расхождение Google Analytics и IntelliMetr (не распознает источник и сует в "директ")

Ihor108
На сайте с 25.01.2007
34
920

В чем собственно вопрос.

Пользуюсь для анализа трафика в основном 2-мя инструментами статистики: Google Analytics и IntelliMetr. Также как альтернативный источник статистики gemiusTraffic и Li.ru

Получается такая картинка. Общую статистику Google Analytics и IntelliMetr дают примерно одинаковую, общее колличество сессий (visits).

Analytics правда защитывает немного переходов с внутренних страниц сайта, но если их отнять получается одинаковое колличество сессий.

Как и у Google Analytics у IntelliMetr, если пользователь дважды заходит на сайт в течение 30 минут, не закрывая свой браузер, засчитывается одно посещение или сессия.

Оба счетчика используют свои «куки».

Но проблема в том, что:

1. IntelliMetr в 2 раза засчитывае больше Direct посетителей (закладки, урл в ручную)

2. У Google Analytics намного більше заходов из других источников особенно SE

Особенность IntelliMetr в том, что для него нужно прописывать каждый домен – источник трафика, конечно SE он сам автоматически прописывает, для того, чтобы он болем точно ситал в ссылках нужно прописавыть «ito», (некий хвостик для идентификации источника)

У меня подозрение, что IntelliMetr сует все что не может определить в Direct, возможно ли такое?

ActionTime
На сайте с 27.12.2006
115
У меня подозрение, что IntelliMetr сует все что не может определить в Direct, возможно ли такое?

Да, похоже на то (как пользователь IntelliMetr со стажем в полгода, потом отказались).

2. У Google Analytics намного больше заходов из других источников особенно SE

Google сам заинтересован следить за рынком поисковиков и их пользователями.

В реальности Google по различным показателям недосчитывает 5-10%.

IntelliMetr мягко говоря не очень, хотя и со своими фичами. Вы правы - нужно иметь возможность сравнивать статистику по различным счетчикам, чтобы знать полезность каждого.

Не знаю, какая там стоимость IntelliMetr сейчас, но может стоить поинтересоваться более совершенными stat24/gemius?

Касательно прямого трафика, часто это не закладки и не URL вручную -

Что считать прямым трафиком (входами на сайт - direct-in, type-in) и почему

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий