- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу воспользоваться Adwords для рекламы. Более-менее разобрался с хитростями оплаты и интерфейсом. Понимаю, что место объявления зависит не только от ставки, но и от CRT моего объявления. Может я туплю, но вот никак не могу найти точную статистику по ключевым словам, как в Яндексе. Может я не понимаю, как работает Google Keywords?
Я хочу понять: 1) Какой трафик в месяц по моему ключевому слову. Google Keywords выводит количество запросов за месяц столбцом с закрашиванием. А как выяснить точное значение?
2) Какова максимальная ставка по моему слову? Как это узнать – только в ходе самой кампании и эксперементальным путем или можно посмотреть заранее? Спасибо
1) точное количество запросов не узнать никак... только по столбикам
2) Ставка - экспериментально, но там есть такая штука как подстройка под демонстрациюв определенных позициях, но тоже 100% не узнаешь сколько.
зы... на момент написания появилась идея, что при заведении компании, еслди взять широкий регион демонстрации, может и сделает более подробную статистику в плане того что в зависимости от введенной цены выведет позицию объявления (в принципе можно рассматривать как максимальную ставку),но пока метод не проверялся.🙄
1) точное количество запросов не узнать никак... только по столбикам
2) Ставка - экспериментально, но там есть такая штука как подстройка под демонстрациюв определенных позициях, но тоже 100% не узнаешь сколько.
зы... на момент написания появилась идея, что при заведении компании, еслди взять широкий регион демонстрации, может и сделает более подробную статистику в плане того что в зависимости от введенной цены выведет позицию объявления (в принципе можно рассматривать как максимальную ставку),но пока метод не проверялся.🙄
Спасибо за информацию. И за идею - попробую.
А вот как же быть с агентством, которое присылает медиаплан для Adwords с точным (до единицы) количеством показов в месяц?
Почему они могут оценить, а я нет? Может есть специальные платные сервисы или программы, о которых я не знаю?
А вот как же быть с агентством, которое присылает медиаплан для Adwords с точным (до единицы) количеством показов в месяц?
А где Вы такую инфу откопали? дайте пож-ста ссылку на источник, очень интересно посмотреть стало...😕
Хочу воспользоваться Adwords для рекламы. Более-менее разобрался с хитростями оплаты и интерфейсом. Понимаю, что место объявления зависит не только от ставки, но и от CRT моего объявления. Может я туплю, но вот никак не могу найти точную статистику по ключевым словам, как в Яндексе. Может я не понимаю, как работает Google Keywords?
Я хочу понять: 1) Какой трафик в месяц по моему ключевому слову. Google Keywords выводит количество запросов за месяц столбцом с закрашиванием. А как выяснить точное значение?
2) Какова максимальная ставка по моему слову? Как это узнать – только в ходе самой кампании и эксперементальным путем или можно посмотреть заранее? Спасибо
1. Количество запросов в google можно рассчитывать исходя из рыночной доли системы в регионах, где Вы желаете откручивать объявления (лучше, чем оценка гугла, но отклонение есть).
2. Эта ставка плавает в зависимости от CTR объявлений конкурентов. В принципе точно также как и везде.
Почему они могут оценить, а я нет? Может есть специальные платные сервисы или программы, о которых я не знаю?
У Google AdWords есть два типа рекламных кампаний:
- ориентация на ключевые слова (модель CPC)
- ориентация на сайт (модель CPM)
Судя по всему Вам предложили вторую модель. Там можно задать любое количество показов объявлений в месяц. ИМХО кампания с ориентацией на сайт подойдёт достаточно узкому кругу рекламодателей.
Цифры эти, в достовенрном изложении, действительно не доступны. Даже по программе Google Advertising Professional. Тут уж ничего не попишешь. Все остальное: домыслы и прикид "на глаз", исходя из долей рынка Гугла и его сети.
Сделать медиаплан для агентства: легко. Все красиво, в табличках, можно даже с графиками. Если на этом настаивает клиент, либо просто, для гламура и демонстрации своей профпригодности. Особенно это будет смотрется контрастно на фоне его конкурентов, бывших более откровенными с клиентом. У клиента возникает мысль что это агентство более продвинуто в познании предмета Гугль Адвордс или имеет хорошие инсайдерские завязки (что опять таки ему в плюс). Но чтож тут поделать - каждый профессиональный рекламщик знает, что потребитель не любит когда его обманывают, он жаждет самообманываться самостоятельно. Насколько все это будет достоверно - вопрос второй. Профессиональные рекламщики через отчетный период легко отмажутся. Тут как в политике: Черчиль както характеризовал настоящего политика, который поего мнению обязан давать обещания и дарить избирателю надежды, а через некоторое время обязан быть убедительным в объяснениях почему этого не произошло.
CPM - оплата за показы, как в баннерной рекламе. Уже выбрав эту модель контракта, вы приступаете к поиску интересных площадок.
CPM - оплата за показы, как в баннерной рекламе. Уже выбрав эту модель контракта, вы приступаете к поиску интересных площадок.
Вы правы, но это единственная модель рекламы на гугле, которая гарантирует точность показов по итогам месяца до одного. При этом сайты выберут за клиента, а ему скажут, что открутили столько, сколько указано в сети гугл и будут правы. Вот только количество и качество трафика будет отличаться от поискового :)
Спасибо всем за ответы.
1. Количество запросов в google можно рассчитывать исходя из рыночной доли системы в регионах, где Вы желаете откручивать объявления (лучше, чем оценка гугла, но отклонение есть).
2. Эта ставка плавает в зависимости от CTR объявлений конкурентов. В принципе точно также как и везде.
У Google AdWords есть два типа рекламных кампаний:
- ориентация на ключевые слова (модель CPC)
Судя по всему Вам предложили вторую модель. Там можно задать любое количество показов объявлений в месяц. ИМХО кампания с ориентацией на сайт подойдёт достаточно узкому кругу рекламодателей.
Вадим, спасибо за ценные советы. У меня правда не много опыта, чтобы ими воспользоваться. Но принцип вроде понятен.
1. Рыночная доля Гугл.
У меня есть такие цифры.
Доли использования поисковых систем на поисковом рынке. Данные SpyLog.
Яндекс: 48.1794%
Rambler: 20.5785%
Google: 18.2447%
Mail.Ru: 4.6533%
Но у меня будет таргктинг на Москву и МО. Поэтому мне кажется, что доля Гугл в Москве реально больше, чем по всей России.
Вадим, спасибо за ценные советы. У меня правда не много опыта, чтобы ими воспользоваться. Но принцип вроде понятен.
1. Рыночная доля Гугл.
У меня есть такие цифры.
Доли использования поисковых систем на поисковом рынке. Данные SpyLog.
Яндекс: 48.1794%
Rambler: 20.5785%
Google: 18.2447%
Mail.Ru: 4.6533%
Но у меня будет таргктинг на Москву и МО. Поэтому мне кажется, что доля Гугл в Москве реально больше, чем по всей России.
1) у Вас понятие "рыночная доля" в отношении Гугл неправильная, у него совершенно другая рыночная доля если брать объем поиска в мировом масштабе😂
На долю Google приходится половина поисковых запросов
2) если Вы имели ввиду только рунет то
вот вам данные спайлога пож-ста токо что смотрел
46.1565% - Яndex »
25.7367% - Google »
15.2394% - Rambler »
5.1169% - Mail.Ru »
И я поддерживаю мнение что Гугл уже к осени следующего года сравняется с Яндексом по %%.🙄
3) Сравнение Москвы и всей РФ - это вообще Ваши домыслы, не больше она в Москве.
Повашему получается что во все РФ пользователей инета меньше в разы чем в Москве.