Расчет бюджета или как хочет тратить деньги заказчик

1 23
[Удален]
Adams:
ровести анализ вида деятельности самого клиента

Анализ вам в любом случае надо делать, если собираетесь дальше долго и плодотворно работать с этим клиентом. Можно, конечно, сделать полное подробное маркетинговое исследование, если нужно, но пусть тогда вам за это заплатят.

Adams:
сделать поправку на человеческий фактор сотрудников фирмы

А вот это очень серьезный момент: если при хорошей посещаемости ресурса увеличение объемов продаж будет малозначительным, то застереотипленный "надежной стабильной" работой команды босс будет искать крайнего (кто бы им мог оказаться..? :)). Так что этот нюансик надо сразу учесть и тонко довести до босса, дабы он лишний раз не поленился инвентаризировать КПД команды. :)

C
На сайте с 22.12.2001
172
Но уперлись в другое, говорит, что денег на данный момент нет в таком количестве (мы знаем что есть)

TheSokol, гм, очень странное утверждение в скобках... По-моему это нормальный момент, когда клиент говорит, что готов столько-то потратить и при этом просит разбить работу на этапы.

С уважением, Александр Евдокимов.
TheSokol
На сайте с 21.01.2006
92

Ребят, всем Вам, огромное спасибо!

Оказывается, все гораздо проще, у него не хватит мощностей для обслуживания хоть какого-либо приличного потока клиентов. И дело даже не в сайте, на данный момент заваливаются все сроки на производстве, физически не могут справиться с потоком заказов и без сайта. Но почему нельзя было огласить это раньше?

Вообще сошлись на абонентке, посчитали примерно время, когда они смогут нарастить мощности, а мы получим отмашку и будем работать на полный бюджет.

Сейчас неспешно готовимся, плотнее изучаем нюансы и специфику его бизнеса.

Elior
На сайте с 06.03.2002
80
Adams:
Только для этого надо провести анализ вида деятельности самого клиента, прикинуть маржу, расходы, форс мажёр и пролёты, сделать поправку на человеческий фактор сотрудников фирмы - этакий полный аудит бизнеса .

Обычно по срокам спрашиваю у работника за солько времени он сделает. Заказчику называю срок в два раза больше. Ито не всегда уложиться получается. Но это простая формула для несложных проектов. Сложные конечно посчитать, проанализировать придется таки.

С уважением, Дружинин Сергей Портал грузовых автомобилей (http://www.auto-region.ru) Создание, продвижение сайтов, дизайн (http://www.avalor.ru)
Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
Elior:
Сложные конечно посчитать, проанализировать придется таки.

Сложные, просто бьются на этапы. Каждый этап - определенная цель. Паралельно может идти несколько этапов, но некоторые этапы стартуют только последостижения определенных целей.

Я, когда жедаю план график проекта с количеством этапов больше 5 даты старта дальних этапов привязываю к достижению целей. И срок исполнения указываю с разбросом в 20-30%, мотивируя это тем, что ксли нет четкого графика я не могу планировать закрузку персонала данным проектом. Как правило заказчик такое понимает.

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
lastadm
На сайте с 15.01.2006
169
Liberus:
Хм.. а я думал, что продвижение - это тонко.

А я думал что гламурно, это у пидо**ов ..., сказать то, что хотел?

AndyM
, покупатели это тоже трафик, кто мешает их счетать в штуках? и продавать столько сколько хочет клиент?

Изучаем правила форума ()
AM
На сайте с 09.01.2007
467
lastadm:
покупатели это тоже трафик, кто мешает их счетать в штуках? и продавать столько сколько хочет клиент?

Да я с вами согласен, можно трафик продавать. Только ведь трафик трафику рознь. Можно нагнать оговоренное количество посетителей конверсия от которых будет стремиться к нулю. А гарантировать количество звонков и тем более клиентов думаю никто не станет.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий