Как так?

zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209
480

У меня есть сайтик - сателлит. И сегодня я наткнулся на совершенно незнакомый мне сайт и в шапке увидел его адрес =) + к этому похожий всплывающий баннер где святился опять же мой домен. Никакой рекламы я не заказывал вообще, только прогон по каталогам . Скрин прилагается...

[ATTACH]9086[/ATTACH]

jpg 9086.jpg
Продвигай с умом Sape (http://www.sape.ru/r.yoJRtSiZZR.php) Продвигай с умом Gogetlinks (https://gogetlinks.net/?inv=sya7n2)
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

вебальта использует куки твоего же компа.

До этого домен набирался в поиске? да :)

вот и подставился автоматом в строку поиска.

А так же это может произойти из-за присутствия счетчика LI, они, по утверждению разработчиков, пользуются историей запросов. Возможно и вебальта тут не причем.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Возможно, включено автозаполнение в браузере... Он и подставил поля в строку поиска...

zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209

-= Serafim =-, Нельзя - это рисунок, в баннер который всплывал, можно. А в шапке рисунок.

alek007
На сайте с 24.01.2007
136

zaka4ek, про вебальту обсуждалось уже, поищите.

А по делу так скажу - они откуда-то информацию берут что ты когда искал в интернете.

P.S. Хорошую идею вебальтовцы внедрили

Скинь, плиз, сайт где баннер видел в личку. Спасибо

ARCOS
На сайте с 15.09.2005
131
zaka4ek:
Скрин прилагается...

Часто встречал подобное... ничего особенного, как уже сказали выдерают данные с компа и подставляют в форму... тоже самое встречается в поиске и на LI.

P.S. В виде баннера тоже встречал.

[Удален]
alek007:
P.S. Хорошую идею вебальтовцы внедрили

Убить их за это мало. Я почему-то уверен, что ни Яндекс, ни Google себе такого никогда не позволят, а вот всякие Вебальты и Ливинтернеты, для которых видимо не существует понятия о тайне информации пользователя, себе такое позволяют.

Я не знаю, нарушает это какие-то законы или нет. Но это не так важно. Важно то, что вопреки моей воли и моему согласию эти компании используют мою персональную информацию (история запросов, безусловно, относится к персональной информации пользователя) и распоряжается ей в рекламных (коммерческих) целях.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий