Переезд большого уникального ресурса с Народа на нормальный домен, как лучше?

L
На сайте с 29.07.2005
20
531

Доброго дня.

Попросили помочь вернуть былую славу одному хорошему не коммерческому ресурсу.

Нужна Ваша помощь по некоторым вопросам.

Вкратце:

Был сайт на народе с 2003, Яндекс проиндексировал более 5000 страниц. Все статика HTML с уникальным строго тематическим контентом.

Заходов с поисковиков было более 1500-2000 в сутки. Контент уникальный, наполнялся энтузиастами вручную :bl:. , а с 2006 года ресурс был совсем заброшен и не обновлялся.

В том же 2006 году был приобретен домен в зоне COM, , и была залита ТОЧНАЯ КОПИЯ с народа на новый домен.

Сейчас появилось время, желание и энтузиасты готовые все продолжить на новом домене.

Думаю поставить какую-то CMS на новом домене и потихоньку все переносить на нее, подскажите какую лучше (серьезного опыта общения С CMS не было ).

И как лучше съехать с народа...... (структура сайта и дизайн будут меняться)

Огромное спасибо, жду Вашей помощи :smoke:

sevan
На сайте с 03.03.2006
139
Lucky™:

И как лучше съехать с народа......

Сделать в меню старого сайта абсолютные урлы на новый домен, конечно не на всех 5000 статичного HTML, но хотя бы на главной и каких то значимых страницах

L
На сайте с 29.07.2005
20

Спасибо, точно!

Можно пакетной заменой Dreamweavere пройтись и проставить ссылки (старые -> новые)

а как заставить Поисковики признать новый домен, они к нему совсем равнодушны.

Со временем 301 редирект ?

sevan
На сайте с 03.03.2006
139
Lucky™:

а как заставить Поисковики признать новый домен, они к нему совсем равнодушны.
Со временем 301 редирект ?

я ничего не делал, даже роботс прописывал только для нового домена, тем более что новый то развивается и в плане контента и в плане наращивания ссылочной массы...

даже спустя полтора года имею в выдаче Яндекса оба сайта - правда тема не сильно конкурентная

L
На сайте с 29.07.2005
20

На сегодняшний день оба сайта абсолютно одинаковые.

Развиваться в будущем будет только новый домен.

Для нового домена Яндекс проиндексировал только 10 страниц ;(

Попробую продвигать оба домена, может сделать пока домен на народе зеркалом основного ?

D4
На сайте с 08.12.2006
10

Надо просто перенаправить его на новый, в роботсе написать что главным сайтом является новый сайт (host).

А продвигатьоба доменна не надо, "всё хорошее" и так перейдёт на новый со временем (т.е. все что висело с указанием на страый сайт поисковик будет учитывать их уже на новый) :)

У нас была подобная ситуёвина, поступили таким образом и вроде все хорошо :) мне показалось что после второго апа (видать яндекс как раз склеил наши сайты) укрепились позиции по поределённым запросам.

Заказчик
L
На сайте с 29.07.2005
20

Спасибо, бум бороться! ;-)

Hooper
На сайте с 07.09.2007
62
Lucky™:

Думаю поставить какую-то CMS на новом домене и потихоньку все переносить на нее, подскажите какую лучше (серьезного опыта общения С CMS не было ).

советую посмотреть на mzz

L
На сайте с 11.10.2007
2
Lucky™:

Советую использовать Hostcms.ru, даже если не было опыта работы с cms-кой, разобраться будет не сложно. ;)

Caleb
На сайте с 10.10.2007
62

адрес ресурса пз.

В моих словах есть вымысел, но в моем вымысле есть правда.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий