Есть ли смысл в перелинковке на CMS

12
JanGo
На сайте с 11.09.2006
10

Ну знаешь .. тебе по-умолчанию поставляется голое ядро, а далее ты по мере необходимости инсталируешь свои модули.

К примеру: джумла в содержимом имеет по большому счету всего 3 поля (title, вводный, основной) и крутись с ними как хочешь, к друпалу же подключив модуль CCK можно для различных типов сделать дополнительные поля, какие угодно (селекты, радио, другие материалы, картинки), настройка отображения всего что только можно.

Мануал не знаю, вот наверное только http://drupal.ru/node/8604.

На самом деле не могу сказать как его настроить, там много нюансов, которые различные для каждого проекта.

Конфигурация модулей не повторяется практически нигде. Сложнее для неподготовленного пользователя, но сейчас мне удобно что я могу настроить практически каждую запятую, а редакторам требуется минимум знаний что бы что то сделать.

Проблемы у вас будут везде (шаблоны, модули, права доступа, вузивуги и т.д.), это точно, вы будете ругаться и скорее всего опять выберите свою любимую джумлу .. да привычка вещь серьёзная.

Люди которые связаны с сайтостроением несколько лет без проблем разберутся в друпале в течении недели максимум. Система очень просто, главное отойти от глупой логики джумлы и принять совсем другой подход ..

Попробую найти какой нить материал.

flashlight
На сайте с 22.09.2006
137
JanGo:
Попробую найти какой нить материал.

Не надо материла! Дай нормальную инсталляху, которой, кста нет нигде, что само по себе странно, и никах не вяжется с тем образом, который тобой описан :)

сытый кот крепче спит
flashlight
На сайте с 22.09.2006
137

В общем диалог переместился в личку, и оказался тупиковым.

Как я и ожидал - на друпальском языке не только слова (unpack (extract)) переводятся так, что не сразу догононишь (разворот) но и понятие "готовый продукт" тоже сильно отличается от посеместно принятого.

Подробности личных переписок выкладывать неправильно, посему закрываем оффтоп, за общим оставленным крайне неприятным впечатлением о сущности Друпала

Terys
На сайте с 28.03.2007
137

[offtop]

Решил всетаки потестить друпал не жалея выходных).

И вот к чему я пришел.

Плюсы:

Имеется достаточно функция как в самом ядре, так и много плагинов

Быстро работает

Минусы:

Достаточно сложно именно начать его использовать. Все мануалы написаны как-то заумно, нечеловеческим языком.

И прийдется немного подумать над модулем taxomy

Двиг как для создания сообществ, и не только отлично подойдет.

[/offtop]

GR (https://rs.grnet.ru/add/) - реклама от 99 р.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий