Топ Рамблера

1 2345 6
M
На сайте с 19.03.2005
62
Секунду. То есть PR зависит от наименьшего количества кнопок? Если один-два счетчика - то и PR сразу вырастет что ли?

О чем речь? Вон на самом http://www.google.com/

ни одной кнопки нет и PR-10 соответственно :)

А чтобы разобраться в PR, прочитай следующую статью:

http://www.dmos.ru/st/st8.html/

no_relevant
M
На сайте с 19.03.2005
62

И давай закроем эту тему, а то она скоро все дисковое пространство на хостинге забьет

M
На сайте с 19.03.2005
62

Блин, ссылка то кривая.

Держи

http://www.promoting.ru/articles/1/12/

[Удален]
ни одной кнопки нет и PR-10 соответственно

Monas, заблуждаетесь сами, да еще и Начинающий Вас наслушается и сделает неправильные выводы...

ПР страницы не зависит от того, сколько на ней ссылок. Совсем, т.е. никак не зависит :) хоть ни одной, хоть 1000, ПР этой страницы останется тем же.

Плохая сторона в другом: ПР страницы, на которой стоят эти самые ссылки (1 или 1000, не важно) грубо говоря делится на кол-во ссылок, и "перетекает" его по ссылкам тем меньше, чем больше ссылок.

Т.е. если ссылка одна, то та страница, на которую ведет эта ссылка, получит максимальную долю ПР с искомой страницы.

А вообще:

1. Это одно из самых часто встречающихся заблуждений

2. Это уже обсуждалось ОЧЕНЬ много раз, если задаться целью - найдете много интересного по этой теме на этом форуме.

M
На сайте с 19.03.2005
62
ни одной кнопки нет и PR-10 соответственно

По моему очевидно, что это шутка (и смайлик стоит).

По поводу БОЛЬШОГО количества исходящих ссылок и PR не буду спорить, просто приведу один из постов GreenWood с другого форума (надеюсь, он не обидится)

есть у меня один сайт - эксперементировал в течении полугода
ставлю банер с него на другой и PR с 4 слетает на 2 , а у того на который ведет ссылка с 3 подымаеться да 4 , хотя и с него обратно идет ссылка.
Убираю-все возвращеться обратно и так несколько раз пробовал Embarassed
Вразумительного ответа пока у меня нет

В процессе работы над несколькими сайтами сам замечал такое (были у нашей компании одно время идеи насчет баннеров) То, что пишут в статьях типа "Растолкованный Page Rank" - думаю, что когда его так растолковали по всей сети, что-то и изменится могло.

Если Вы по поводу моего поста

Зашел тут как-то случайно на один сайт. Мать честная - на главной 137 внешних ссылок с видимых и невидимых кнопок, счетчиков и пр. PR-0, как и положено, гугль тоже не дурак

Никто не утверждает, что от количества счетчиков увеличится PR, не знаю, почему тов. начинающий сделал из моих слов такой вывод, просто взгляните на них еще раз

M
На сайте с 19.03.2005
62

Если уж подвести итог:

У тов. Начинающего на всех страницах сайта кнопки, счетчики и пр. Соответственно ухудщается распределение PR среди страниц сайта в силу того, что страницы, увешанные счетчиками и прочим, меньшую часть отдают другим страницам, в первую очередь главной, так как на них куча внешних ссылок с тех самых счетчиков, что уменьшает вес их ссылок на другие страницы сайта.(путано немного получилось :) ). Это первое.

Второе - мое мнение, что, чтобы не писали в статьях - есть какая-то потеря от исходящих ссылок (возможно зависящая от совпадения тематик сайта и ссылок или еще от чего), не всегда, но бывает

Третье - зачем нужен лишний мусор?

Четвертое: я вообще не предполагал, что выразив один раз свое мнение в начале, это выльется в огромную тему, которая у меня уже по полчаса грузится :)

Как я уже писал - это в принципе все не очень важно и по поводу вреда можно и поспорить, но пользы то явно нет (кроме превращения сайта непонятно во что)

Уфф

Н
На сайте с 15.03.2005
11

Секундус, на главных страницах у меня 4 счетчика. Имено эти счетчики и и рекомендовали мне оставить посетители этого форума. То есть прежде чем оставить эти 4 счетчика я конкретно задавал вопрос здесь. Что касается второстепенных страниц, то там тоже по 3-4 счетчика. ну и есть, конечно, так называемый каталог для ссылок. Туда я и ставлю все кнопки, чтобы не ставить их на главные страницы и читаемые второстепенные. Ведь именно для этого и делают этот раздел на любом сайте! Или я ошибаюсь? Вобще надо погрохать все кнопки на том каталоге ссылок? Я, честно говоря, сильно сомневаюсь, что после этого PR каких-то страниц главных вырастет. Как он может от этого зависеть напрямую? но вот из тех каталогов я точно вылечу. да и тогда весь смысл регистрации в тех каталогах, что просят поставить на них кнопку на ЛЮБОЙ СТРАНИЦЕ САЙТА получается просто бессмысленным. ну-ка растолкуйте этот момент.

Йога, мантра-медитация (http://bhakty-yoga.narod.ru/)
TheBat
На сайте с 03.08.2004
173

Начинающий, вам уже всё разжевали. Ну почитайте данный вам материал, все вопросы отпадут сами собой.

Максим
Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
ну-ка растолкуйте этот момент.

Начинающий, Ваше "ну-ка" вообще не вызывает желания Вам что-то объяснять. Вам в принципе никто ничего не должен...

Начинающий, вам уже всё разжевали. Ну почитайте данный вам материал, все вопросы отпадут сами собой.
Солидарен.
Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
Н
На сайте с 15.03.2005
11

Шпокойно. Повторенье - мать ученья.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий