подскажите по robots.txt

[Удален]
472

Подскажите пожалуйста.

Есть молодой (июль 2007) большой русскоязычный международный портал определенной тематики. Под каждую страну у него свой домен, свой контент, заголовки, описания и ключевики. Похожи только дизайн, структура и другие моменты.

Летом украинский домен выпал из индекса Яндекса. На вопросы они играли в молчанку и вот наконец ответили, что их робот посчитал украинский домен зеркалом казахстанского домена, поэтому исключил его из поиска. Хотя казахстанский тоже из Яндекса выпал (в индексе уже присутствует но не в ТОП100). Зато белорусский домен чувствует себя в Яндексе хорошо и даже в ТОП10 по высокочастотникам.

И вот Платон посоветовал прописать в robots.txt директиву Host с указанием главного домена. В их хелпе описано что в таком случае все что не относится к прописаному в Host домене, отсекается и не индексируется. Я бы прописал на каждом домене свой robots.txt, но меня интересует один вопрос. Ради чего и прошу помощи.

-Будут ли нормально индексироваться поддомены, если я пропишу главный домен в Host?

dudelka
На сайте с 06.09.2007
295

Пропишите в каждом домене, в его robots, кто главное зеркало, для этого домена. И тогда не будет зеркалить с остальными. Чем Вам ответ суппорта не понравился? Что смущает?

автоматизация вашей работы в интеренет - пишите ЛС

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий