Из чего состоит работа web разработчика?

12
S
На сайте с 08.10.2007
30
940

Кроме дизайна. Я имею в виду, конкретные задачи и последовательность действий. Что из этого можно автоматизировать?

ixRock
На сайте с 14.11.2006
46

Примерно так :)

1) Дизайн, его утверждение

2) Верстка

3) Выбор CMS-ки, подключение дизайна, настройка модулей и шаблонов, итд.

4) Забивание контэнта

Это основное...

Работаю [S]за еду и секас[/S] с XHTML, CSS, XSLT, JS, PHP. Если что, вот тут (http://www.mintdesign.ru/) некоторые мои работы. Контакты: ася 344-ноль86-276, мыло ixrock@gmail.com
impa
На сайте с 18.09.2006
69

Я бы определила условно примерно так:

1. Идеология проекта (что, зачем (цели), какова целевая аудитория, что у конкурентов, грубо говоря аудит, исследование).

2. Структура проекта (определение структуры проекта, сервисов, и т.д., постановка задач разработчикам, учавствующих в разработке проекта).

3. Разработка интерфейса сайта и его дизайна.

4. Разработка программной части (параллельно п.3), или установка и отладка готовой cms в соответствии с задачами и нуждами проекта.

5. Внедрение разработанного ранее дизайна в cms.

6. Тестирование того, что имеем, исправление выявленных недочетов

7. Заполнение контентом.

6. Еще раз перед стартом не мешает все проверить, в том числе контент (ошибки в текстах, картинки, все ли верно).

7. Начинаем рекламную кампанию. Стратегию ея мы должны были определить еще в п.1 и учесть в п.2

8. Поддержка ресурса

Graphic design in Barcelona (http://www.allenova.pro)
S
На сайте с 08.10.2007
30

impa, Странно, а я думал что контент это самое главное... А он у вас самым которким пунктом в конце идет.

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
Stoza:
Странно, а я думал что контент это самое главное... А он у вас самым которким пунктом в конце идет.

Вы спрашиваете о Beб разработчике а не о контент менеджере или редакторе веб проекта. А для веб разработчика контент, по большому счету, не важен. Так же как неважно водиле магистрального трака, что у него в фуре - телевизоры или запчасти для стиральных машин.

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
S
На сайте с 08.10.2007
30
Мэкс:
Вы спрашиваете о Beб разработчике а не о контент менеджере или редакторе веб проекта. А для веб разработчика контент, по большому счету, не важен. Так же как неважно водиле магистрального трака, что у него в фуре - телевизоры или запчасти для стиральных машин.

Я имел в виду не написание контента, а работу по его форматировании, структурировании и оптимизации. Или этим отдельный человек должен заниматься? Кто именно?

shebeko
На сайте с 27.07.2007
66
Stoza:
Я имел в виду не написание контента, а работу по его форматировании, структурировании и оптимизации. Или этим отдельный человек должен заниматься? Кто именно?

оптимизация ... веб мастер тоже может выполнять эту функцию, если времени хватит ☝ ...

SHEBEKO.COM (http://shebeko.com) MLM- Web - Design - Development - SEO - Inspiration
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
shebeko:
веб мастер

ага, на практике веб-мастер - этой такой ишак, на которого всё вешается.. Включая и администрирование.

А на веб-разработчика, который, по большому счёту, проектировщик и программист вешаются ещё и обязанности веб-мастера.

А есть ещё страшный звер - "компьютерщик", тот вообще всё умеет - от заправки картриджей до установки, настройки и программирования 1С + при хорошем расположении духа может из запасных деталей собрать новый датацентр, если начальству захочется хостингом заняться..

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
Stoza:
не написание контента, а работу по его форматировании, структурировании и оптимизации.

Да вы просто денюжки посчитайте. Профессиональный программист только по зарплате стоит от 60тыр в месяц, аналитик от 80тыр. Если вы готовы платить такие деньги программисту за форматирование - да не вопрос. Оператор на вводе стоит 20-25, а два профессиональных оператора всяк более производительны, чем 1 программист :)

Про структурирование я вообще не понял, что это за действо, а по поводу оптимизации - достаточно иметь хорошую инструкцию для оператора и заточенную под оптимизацию CMS.

AM
На сайте с 12.09.2007
47
Мэкс:
Да вы просто денюжки посчитайте. Профессиональный программист только по зарплате стоит от 60тыр в месяц, аналитик от 80тыр. Если вы готовы платить такие деньги программисту за форматирование - да не вопрос. Оператор на вводе стоит 20-25...

Вы по Москве судите? можно некритическую работу и на аутсорс кинуть... и платить не 20-60к , 5-15 .... и Вам дешевле и людям в регионах поможете...:)

С уважением, Морозов Андрей, разработчик проекта eTXT.ru (http://www.etxt.ru/?r=morozov), icq 55377667
Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
AndreM:
5-15 .... и Вам дешевле и людям в регионах поможете..

Да с удовольствием, только вот как таких людей в регионах контролировать?

Да и чел, научившийся более-менее в регионе переселяется в Москву или в питер

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий