- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кроме дизайна. Я имею в виду, конкретные задачи и последовательность действий. Что из этого можно автоматизировать?
Примерно так :)
1) Дизайн, его утверждение
2) Верстка
3) Выбор CMS-ки, подключение дизайна, настройка модулей и шаблонов, итд.
4) Забивание контэнта
Это основное...
Я бы определила условно примерно так:
1. Идеология проекта (что, зачем (цели), какова целевая аудитория, что у конкурентов, грубо говоря аудит, исследование).
2. Структура проекта (определение структуры проекта, сервисов, и т.д., постановка задач разработчикам, учавствующих в разработке проекта).
3. Разработка интерфейса сайта и его дизайна.
4. Разработка программной части (параллельно п.3), или установка и отладка готовой cms в соответствии с задачами и нуждами проекта.
5. Внедрение разработанного ранее дизайна в cms.
6. Тестирование того, что имеем, исправление выявленных недочетов
7. Заполнение контентом.
6. Еще раз перед стартом не мешает все проверить, в том числе контент (ошибки в текстах, картинки, все ли верно).
7. Начинаем рекламную кампанию. Стратегию ея мы должны были определить еще в п.1 и учесть в п.2
8. Поддержка ресурса
impa, Странно, а я думал что контент это самое главное... А он у вас самым которким пунктом в конце идет.
Странно, а я думал что контент это самое главное... А он у вас самым которким пунктом в конце идет.
Вы спрашиваете о Beб разработчике а не о контент менеджере или редакторе веб проекта. А для веб разработчика контент, по большому счету, не важен. Так же как неважно водиле магистрального трака, что у него в фуре - телевизоры или запчасти для стиральных машин.
Вы спрашиваете о Beб разработчике а не о контент менеджере или редакторе веб проекта. А для веб разработчика контент, по большому счету, не важен. Так же как неважно водиле магистрального трака, что у него в фуре - телевизоры или запчасти для стиральных машин.
Я имел в виду не написание контента, а работу по его форматировании, структурировании и оптимизации. Или этим отдельный человек должен заниматься? Кто именно?
Я имел в виду не написание контента, а работу по его форматировании, структурировании и оптимизации. Или этим отдельный человек должен заниматься? Кто именно?
оптимизация ... веб мастер тоже может выполнять эту функцию, если времени хватит ☝ ...
веб мастер
ага, на практике веб-мастер - этой такой ишак, на которого всё вешается.. Включая и администрирование.
А на веб-разработчика, который, по большому счёту, проектировщик и программист вешаются ещё и обязанности веб-мастера.
А есть ещё страшный звер - "компьютерщик", тот вообще всё умеет - от заправки картриджей до установки, настройки и программирования 1С + при хорошем расположении духа может из запасных деталей собрать новый датацентр, если начальству захочется хостингом заняться..
не написание контента, а работу по его форматировании, структурировании и оптимизации.
Да вы просто денюжки посчитайте. Профессиональный программист только по зарплате стоит от 60тыр в месяц, аналитик от 80тыр. Если вы готовы платить такие деньги программисту за форматирование - да не вопрос. Оператор на вводе стоит 20-25, а два профессиональных оператора всяк более производительны, чем 1 программист :)
Про структурирование я вообще не понял, что это за действо, а по поводу оптимизации - достаточно иметь хорошую инструкцию для оператора и заточенную под оптимизацию CMS.
Да вы просто денюжки посчитайте. Профессиональный программист только по зарплате стоит от 60тыр в месяц, аналитик от 80тыр. Если вы готовы платить такие деньги программисту за форматирование - да не вопрос. Оператор на вводе стоит 20-25...
Вы по Москве судите? можно некритическую работу и на аутсорс кинуть... и платить не 20-60к , 5-15 .... и Вам дешевле и людям в регионах поможете...:)
5-15 .... и Вам дешевле и людям в регионах поможете..
Да с удовольствием, только вот как таких людей в регионах контролировать?
Да и чел, научившийся более-менее в регионе переселяется в Москву или в питер