Общий блэк лист ссылко-менял. ))

12
Р
На сайте с 26.02.2005
13
1069

Господа заинтересованные, помогите правильно и четко поставить задачу(и), а техническая реализация и размещение - вопрос 354320873-й. :beer:

Что общественность должна знать?

Я начну, а Вы если это кому-нибудь необходимо продолжите...

1. Собственно структура реестра бэд сайтов.

1.1. Группы сайтов

опционально

- название

- предполагаемый владелец и т.д. и т.п.

- блог/комментарии/форум и т.д.

....

1.2. Сайты

- url

- Название

- Принадлежность к группе или отдельный сайт

- можно опцонально хостер, IP, url-зеркал , дата регистрации домена и т.д. и т.п.

......

1.3.Нарушения для каждого сайта

- Дата обнаружения

- Тип

a. Обмен ссылками

......

- Подтип

a.1. Disallow в robots.txt

a.2. <noindex>

........

- Детальное описание нарушения

- Список url-ов пострадавших

- Исправлено нарушение или нет и дата.

........

2. Какие могут быть варианты того что можно или неплохо былобы автоматизировать?

- рассылки пострадавшим :)

- какие-либо периодические поиски на счет бэд сайтов в яндексе?

- проверки robots.txt или ещё чего

....

....

3. Как лучше добавлять, редактировать базу?

- Модераторы???

- Какие права у них?

Или кто хошь добавляет, а кто-то проверяет???

4. Мож ещё что-то нужно?

- RSS фиды и т.д.

Думаю это интересно, если четко будет понятно, что необходимо, то можно и наваять на досуге.

Всяко это будет лучше, чем по отдельности ссылки копить.

:mad:

MX
На сайте с 17.06.2004
160

Не советую я составлять всякие black-листы.

Будет много споров и обвинений.

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Рыс, подобные списки всегда становятся местом сведения счетов. Бросьте эту затею!

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

IMHO - утопия это, бросьте пустую затею. Будет больше читателей, чем писателей и др. причины

vitcom
На сайте с 08.07.2004
56

На счет споров и разборок это точно подметели - я думаю что лучше сделать это закрытом виде с рассылкой "отличившихся" по email - а там пусть каждый для себя сам решает - надо ему состовлять базу либо нет.

что касается данных

можно

url с примером

скриншот кода страницы на тот момент

email(ы)

причины попадения в список

администратор

другие (по возможности) ресурсы того же администратора - что бы не повадно было делать

дата

RSS с паролем я думаю будет самое то

Р
На сайте с 26.02.2005
13

Споры будут - это само собой.

Просто возможно это можно как-то завернуть так, чтобы минимизировать их количество, либо скинуть с себя большую часть ответственности.

Например.

Добавлять url-ы могут все. Затем робот просто проверяет какие либо факторы, типа грузит robots.txt и кэширует его, грузит страницу с предложением по обмену, страницу с собственно ссылками всё это кэширует и заносит в лог.

Ну тут спалился так спалился, факты на лицо.

Дать возможность владельцам исправиться, отмазаться и т.д. удалять их из видимого всем списка, если это не повторялось или была техническая ошибка и т.д.

Ну может не совсем так, это я на вскидку. Но предлагаю это тоже обсудить, т.к. споры, мягко говоря будут.

Делать закрытым - будет маленькая и не такая полная база, тоже не есть хорошо.

Предлогаю всё-таки попробовать формализовать задачу и взвесить за и против, а там видно будет стоит или нет.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Рыс, я по этому случаю вспомнил старый анекдот про то, как евреи решили с русскими подружиться и угостить их водкой нахаляву. И что в итоге вышло;) здесь будет так же !

Р
На сайте с 26.02.2005
13

funnybunny, ну совсем идею я бы не бросал, подумаю ещё.

Пока минусы перевешивают плюсы.:)

Есть ещё мнения?

[Удален]

Во первых там где больше одного человека, в любом случае будут возникать конфликты. Это можно зачастую и на этом форуме наблюдать. Зашёл новичёк, задал неумелый вопрос и пошло поехало - упражнения в ёрничанье, или с попытками показать своё превосходство в знаниях. Чувство такта у некоторых напрочь отсутствует.

Во вторых, это могло бы само по себе стать сдерживающим фактором для людей, кто на самом деле дорожит своей репутацией в сети. Чтоб соблазнов меньше было.

В третьих, все мнения субъективны в любом случае. Если есть примеры, ссылки, доказательства, то есть возможность каждому человеку самому принять решение.

В четвёртых, можно установить жёсткие правила и модерировать.

Идеальных решений конечно не может быть в природе, но сама по себе идея не плохая.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

не стоит начинать то, что нельзя закончить.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
[Удален]

А зачем заканчивать то? Смысл то в самом процессе. Как это ни банально звучит - смысл жизни в самой жизни.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий