CMS (движки)

[mAveRik]
На сайте с 09.11.2006
124
558

Интересно, какие движки можно использовать в целях установки на сайт, а потом последующей его продажи?

Имеется ввиду, чтобы это законно было.

К примеру, PHP Fusion - можно или нет?

Продвигаю сайты, консультирую, 7 лет опыта, двигал крупные ecommerce (/ru/forum/994817)
Terys
На сайте с 28.03.2007
137

Да хоть "самнаписалдвиг".

Суть вопроса в чем?

GR (https://rs.grnet.ru/add/) - реклама от 99 р.
L1
На сайте с 23.07.2007
37

ИМХО: движок не имеет значения если он бесплатный. С платным будет куда лучше!

Все зависит от качества сайта, контента на нем, его показателей и т.п. Качественный сайт с высокими показателями и посещщаемостью , на бесплатной CMS, будет куда лучше, чем платный, но с плохим контентом, показателями и т.д.

Хороший заработок для ВебМастера (http://www.sape.ru/r.b0b8b13aaa.php)
doc.SERG
На сайте с 28.07.2006
82

Может ТС имел ввиду, что не будет ли он нарушать лицензию движка, если будет продавать сайт, сделанный на этом движке, т.е. получать прибыль?

Мне кажется, что если движок свободно распротраняемый, то проблем никаких не будет...

[mAveRik]
На сайте с 09.11.2006
124
doc.SERG:
Может ТС имел ввиду, что не будет ли он нарушать лицензию движка, если будет продавать сайт, сделанный на этом движке, т.е. получать прибыль?

Мне кажется, что если движок свободно распротраняемый, то проблем никаких не будет...

Да, да, это я и имел ввиду..

D
На сайте с 21.06.2006
168

Особенно проблем не будет, если продавать не сам движок, а модуль, расширение функционала, инсталляцию под ключ.

Appstorespy - платформа анализа мобильных сторов | Publa.io - готовая инфраструктура для приема платежей и оплаты рекламных кабинетов в бурже
-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Следует в каждом конкретном случае смотреть в лицензионное соглашение. Например, invision power board 1.x можно свободно устанавливать на некоммерческие проекты, а на коммерческие нельзя, а shop-script free можно устанавливать куда угодно при сохранении ссылки на сайт разработчиков. Если Вы не хотите выполнять условия ицензионного соглашения, то опять же, до суда дело скорее всего не дойдёт, однако оно Вам надо, ставить под угрозу рабочий процесс из-за сотни-другой?

aeromouse
На сайте с 15.05.2006
246
Например, invision power board 1.x можно свободно устанавливать на некоммерческие проекты, а на коммерческие нельзя

Чепуху не говорите. Все версии ipb являются в настоящее время платными, этот вопрос неоднократно поднимался на ibresource.ru

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Лицензионное соглашение на продукт самовольно переписать ни одна сторона не может, потому сейчас бред пишу отнюдь не я.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий