- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт посещаемостью примерно 6000-7000 уников, 70.000-80.000 хитов в день. Большая часть этих хитов приходится на форум на phpBB, где одновременно на борту до 400 человек.
Все это хозяйство кое-как жило на виртуальном 10-баксовом хостинге мастерхоста. Полноценной жизнью это назвать нельзя - странички грузились по 2-5 сек.
Стал искать новый хостинг, обратил внимание на 1gb.
Выбрал для начала тариф П10 (10% процессорного времени от 1 ядра Xeon 5320)
Перетащил все туда и ужаснулся. В субботу вечером с посещаемостью форума 100 одновременных юзеров получил по их статистике нагрузку около 20%.
Получается пиковая нагрузка у меня будет около 80% ??? (И как меня только держат на мастерхосте?)
Получил письмо с предупрежлением о перегрузке и срочно свалил зализывать раны обратно на мастерхост, не дожидаясь этих 80% (тарифа под такую нагрузку на 1gb не предусмотрено, однако)
И вот теперь сижу и думаю.
Получается VIP-хостинг меня в принципе не потянет ? Или подсчеты процессорного времени на 1gb могут не совсем соответсвовать реалиям ?
Значит нужен выделенный сервер?
Када податься бедному крестьянину, знающему под юниксом только команду ls?
Реально ли арендовать выделенный сервер с администрированием с бюджетом скажем 150 долл.?
Заранее спасибо за советы.
Совета, к сожалению, дать не могу, так как у меня сайты весьма скромные, но все же, в соответствии с названием темы, отпишусь про выбор
Или подсчеты процессорного времени на 1gb могут не совсем соответсвовать реалиям ?
У меня для моих хоумпаг честно и стабильно показывает 0 - вообще замечу, что пользуюсь месяц - но пока в полном восторге - траблов и тормозов не замечено, сервис по возможностям и панели очень удобный
Т.е., если отвечать на вопрос в названии темы, то лично я в этой паре для себя сейчас однозначно выбираю 1gb - но, вероятно, для сайтов с такой нагрузкой, как озвучено в начале темы, он не подходит...
Если желаете, обратитесь ко мне в icq: 295-047-470 - поговорим об этом. Может что-то придумаем, что-то посоветую и для начала взгляну на всё в работе :)
Меня с мастерхоста погнали за 15000 хитов в сутки. Вам везет.
Меня с мастерхоста погнали за 15000 хитов в сутки. Вам везет.
Сам удивляюсь.
Хотя пару раз отключали БД. Проводил оптимизацию - включали.
Но задержки при генерации страниц становятся все больше:(
80хитов phpbb(статика у него практически не реализована) - нехилая нагрузка на систему, и своим сайтом Вы нагружаете сервер .м до небес.
Естественно слабый vps хостинг "повесится" от таких нагрузок. Я бы смотрел в сторону выделенного сервера.
Мне бы хотелось взглянуть на системные ресурсы, которые "кушает" форум и на сам форум. Написали в icq мне и пропали почему-то :(
Advance напишите мне в личку, что за ресурс может возникнет к Вам взаимовыгодное предложение!
приходится на форум на phpBB, где одновременно на борту до 400 человек.
у меня почти такая же проблема. тоже форум пхпбб и тоже сервак грузит по самое не хочу. правда мои данные поскромней - 50-60 одновременых пользователей в среднем, а в пиковые моменты до 150-200 одновременных пользователей доходит и тогда форум просто отрубается от БД. тоже ищу какие-нибудь ВИП тарифы, где меня не будут отключать за черезмерную нагрузку на сервак
eserver либо vps мощный либо dedicated плачет по Вам:)
Тут два пути:
- Либо брать свой дедик, но судя по тому что за 10 баксов хоститесь то наверное не судьба.
- Либо переехать на скрипт форума который статику поддерживает адекватно и БД не грузит. Вариантов много , переехать на новый скрипт за пару тройку дней можно.