- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Компании требуется установить роутер и ввести в действие мультипровайдерный сервер на базе ОС linux .
Сервер будет исполнять роль интернет-роутера, поэтому безопасность его и надежность должны быть на высоком уровне.
На сервере 2 сетевых интерфейса. Один смотрит в интернет, его нужно будет установить на модеме, соеденив сам модем напрямую в сетевуху сервака, второй смотрит локальную сеть.
Я хочу:
1) Установить ядро последней версии на сервер, настроить всё необходимое для работы самого сервера, raid подсистемы, фаирволла.
2) Установить прокси-сервер Squid с поддержкой предоставления интернет с авторизацией доступа из samba домена.
3) Настроить и протестировать авторизацию доступа из Samba-домена.
4) Настроить фаирволл на базе пакета iptables.
5) Настроить прозрачное проксирование (принудительный переброс трафика на прокси-сервер).
6) Настроить все существующие сейчас пробросы трафика и добавить туда проброс трафика для мультипровайдерного сервера.
7) Настроить анализатор логов Squid - SARG.
8) Настроить online-мониторинг и статистику по типам трафика, не попавшим на Squid (там ip-телефония, ssh итд).
9) Протестировать проброс трафика, проверить работоспособность, создать учетные записи apache и доменные записи для того, чтобы провайдера могли зайти и произвести выгрузку реестров.
10) Настроить на мультипровайдерном сервере аутентификацию по SSL ключам, которые мы будем выдавать провайдерам для доступа.
Посоветуйте документацию по созданию сервера повышенной безопасности.
легче найти дистрибутив специально для таких задач, чем всё делать самому
:) да вот оказывается не так легко найти то что мне нужно
Вполне типовая задача.. См. handbook по любимому дистрибутиву + документацию по каждой перечисленной софтине.
Я бы посоветовал нанять специалиста который сможет это все сделать + даст гарантию + обслуживание
http://netup.ru/