- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток всем. Собственно рылся в поиске, но хочеться систематизировать полученное.
Значит так.
Есть некий сайт. Долгое врямя присматривался к нему. чем то он мне был подозрителен. Начал его осматривать и что обнаружил.
1) Дорвеи на сайт с редиректом. Довольно неплохо в серпе висят по некотрым конкурентным запросам.
2) Сайт на фреймах. просмотрел все фреймы, перегружен кейвордсами каждый фрейм.
3) Попытался просмотреть их robots.txt - скрипт от яндекса вернул ошибку 302. Если не ошибаюсь - редирект куда то.
4) Сравниваю сохраненную в яндексе страницу с реальной вроде расхождений нет.НО Ключевое слово по которому нахожу сайт в яндексе есть только в титле и в дескрипшене, на странице его нет.
вобщем и целом у меня сложилась такая картина.
Клоакинг вроде есть но не доказуем. Довеи с редиректом - зло -но как доказать что это не происки врагов, специально дорвеи на них поставившие?.
Вробщем если кому есть что сказать сайт скину в личку.
Спасибо.
Тут уж действительно мало что поделаешь. Если бы за такое банили, то конкуренты только бы и занимались дорвеестроительством :)
А вот за это действительно можно зацепиться.
Offshore, ежели не сложно то можно подобнее.
В чем ошибка ?
Ошибка этого сайта в том, что, как вы говорите, у него фреймы напичканы ключевыми словами (так я, по крайней мере понял), а это есть спам.
1) Дорвеи на сайт с редиректом. Довольно неплохо в серпе висят по некотрым конкурентным запросам.
Мда ...
2) Сайт на фреймах. просмотрел все фреймы, перегружен кейвордсами каждый фрейм.
Потенциальная зацепка для того, чтобы настучать на них а Яндекс etc.
3) Попытался просмотреть их robots.txt - скрипт от яндекса вернул ошибку 302. Если не ошибаюсь - редирект куда то.
А вот это имхо натуральный клоакинг.
Файт должен безпроблемно открываться при урле
site_name.ru/robots.txt.
Вторая зацепка для стука.
4) Сравниваю сохраненную в яндексе страницу с реальной вроде расхождений нет.НО Ключевое слово по которому нахожу сайт в яндексе есть только в титле и в дескрипшене, на странице его нет.
Бывает. Не смертельно.
Ну почему же сразу клоакинг? Обычный редирект. Вот если кому-то файл таки отдает 200, а остальным - 302, тогда есть резон говорить о клоакинге. Пока же из предоставленной информации этого не следует.
Доброго всем.
wolf просто я не стал уж очень конкретно копать. Так пара тройка непоняток. Решил их обсудить . Бы ло бы очень некрасиво обвинять нивчем неповинных людей. :) Однако сразу возникает вопрос. Зачем кому то не давать возможности просмотреть robots.txt Становиться просто подозрительно. Я пытался проверить этот файл всеми возможными для меня на данный момент валидаторами. Начал с яндексовского проверяльщика robots.txt. Результат - ноль.
Может есть у кого интересная проверялка, вдруг яндексовцы и searchengineworld`овцы ошибаются ?