Клоакинг, редирект, дорвеи - бить или не бить?

Давид
На сайте с 12.07.2004
128
717

Доброго времени суток всем. Собственно рылся в поиске, но хочеться систематизировать полученное.

Значит так.

Есть некий сайт. Долгое врямя присматривался к нему. чем то он мне был подозрителен. Начал его осматривать и что обнаружил.

1) Дорвеи на сайт с редиректом. Довольно неплохо в серпе висят по некотрым конкурентным запросам.

2) Сайт на фреймах. просмотрел все фреймы, перегружен кейвордсами каждый фрейм.

3) Попытался просмотреть их robots.txt - скрипт от яндекса вернул ошибку 302. Если не ошибаюсь - редирект куда то.

4) Сравниваю сохраненную в яндексе страницу с реальной вроде расхождений нет.НО Ключевое слово по которому нахожу сайт в яндексе есть только в титле и в дескрипшене, на странице его нет.

вобщем и целом у меня сложилась такая картина.

Клоакинг вроде есть но не доказуем. Довеи с редиректом - зло -но как доказать что это не происки врагов, специально дорвеи на них поставившие?.

Вробщем если кому есть что сказать сайт скину в личку.

Спасибо.

Offshore
На сайте с 24.09.2003
111
1) Дорвеи на сайт с редиректом.

Тут уж действительно мало что поделаешь. Если бы за такое банили, то конкуренты только бы и занимались дорвеестроительством :)

А вот за это действительно можно зацепиться.

Давид
На сайте с 12.07.2004
128

Offshore, ежели не сложно то можно подобнее.

В чем ошибка ?

Offshore
На сайте с 24.09.2003
111

Ошибка этого сайта в том, что, как вы говорите, у него фреймы напичканы ключевыми словами (так я, по крайней мере понял), а это есть спам.

[Удален]

1) Дорвеи на сайт с редиректом. Довольно неплохо в серпе висят по некотрым конкурентным запросам.

Мда ...

Потенциальная зацепка для того, чтобы настучать на них а Яндекс etc.

3) Попытался просмотреть их robots.txt - скрипт от яндекса вернул ошибку 302. Если не ошибаюсь - редирект куда то.

А вот это имхо натуральный клоакинг.

Файт должен безпроблемно открываться при урле

site_name.ru/robots.txt.

Вторая зацепка для стука.

4) Сравниваю сохраненную в яндексе страницу с реальной вроде расхождений нет.НО Ключевое слово по которому нахожу сайт в яндексе есть только в титле и в дескрипшене, на странице его нет.

Бывает. Не смертельно.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
А вот это имхо натуральный клоакинг.

Ну почему же сразу клоакинг? Обычный редирект. Вот если кому-то файл таки отдает 200, а остальным - 302, тогда есть резон говорить о клоакинге. Пока же из предоставленной информации этого не следует.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Давид
На сайте с 12.07.2004
128

Доброго всем.

wolf просто я не стал уж очень конкретно копать. Так пара тройка непоняток. Решил их обсудить . Бы ло бы очень некрасиво обвинять нивчем неповинных людей. :) Однако сразу возникает вопрос. Зачем кому то не давать возможности просмотреть robots.txt Становиться просто подозрительно. Я пытался проверить этот файл всеми возможными для меня на данный момент валидаторами. Начал с яндексовского проверяльщика robots.txt. Результат - ноль.

Может есть у кого интересная проверялка, вдруг яндексовцы и searchengineworld`овцы ошибаются ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий