- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Так вот СЕОшники берут за продвижение сайта в топ от 500 и больше $. Но так ведь их работа после того как оптимизировали код сайта, сделали карту, роботс вся их последующая работа заключается в покупке ссылок с нужными кеями. Но так за что же им такие большие деньги платят? 😮 Или они покупают сылки за те деньги что им дают, а им за всю работу остаеться баксов 100-200???
Как правило, клиента не очень интересует сколько идет на ссылки, а иногда это ему знать даже вредно, есть договоренность на определенную сумму в мес. на ТОП по запросу. Как правило, работа идет по предоплате и без гарантии результата. Иногда оговаривается возвращаемая (невозврощаемая) сумма в случае если результат не достигнут.
Сколько останется оптимизатору зависит от того сколько он будет тратить в мес. на ссылки. Может и 10% остаться, а может и 90% остаться. А это зависит от умений оптимизатора и Яндекса.
Есть разные методы и подходы к продвижению, точнее разные методы и подходы к обеспечению ссылок. Порой, только ежемесячная покупка ссылок не приводит к эффективному достижению результата и конкурентной цене.
Но даже если речь идет исключительно о покупке ссылок, то и здесь не так все просто. Нужно знать как распределить запросы по страницам сайта, как правильно составить анкоры ссылок, отслеживать рабочие и нерабочие ссылки, разбираться в вопросе тематичности ссылок и т.д. Кроме того, нужно следить за конкуренцией по запросу, за изменениями со стороны Яндекса и т.д.
john2007 спасибо вам большое, и всем остальным учасникам тоже. Действительно дали исчерпувающий ответ на мои вопросы 🚬
Здравствуйте. Помогите пожалуйста выйти из сложившейся проблемы. Одна организация взялась за раскрутку сайта предприятия на котором я работаю. Я попросил предоставить мне калькуляцию или какой либо другой документ подтверждающий то, что данная услуга стоит именно столько, а не больше или меньше. Я прекрасно понимаю куда пойдут данные средства но любая сделка должна подтверждаться документами, так как любая проверка спросит у меня их, и одного акта выполненных работ мало. Надо как то обосновать им на что пойдут данные средства. Так например
в газете есть утверждённые расценки на основе которых я и плачу за рекламу. А как быть тут? Фирма сама ниразу такого не делала. И говорят ниодна организация не может предоставить подобные документы. Я заинтересован в том что б сайт был на лучших позициях в поисковых системах. Но как провернуть это всё документально? Есть ли какието утверждённые расценки или ещё что то?
Sanael, цену оптимизатор называет из собственных соображений, и расписывать что как и когда нету смысла - Вы это никогда не сможете проверить, да и зачем ? Если Вы согласны оплатить за продвижение столько, сколько просит оптимизатор и за эту сумму он действительно выводит сайт в топ - больше ничего Вас не должно волновать. Это в случае, если Вы работаете с оптимизаторами, у которых хорошая репутация.
Просто можно попасть и на неопытных дорвейщиков, и на несостоявшихся спамеров, или еще хуже - состоявшихся :) В общем, СЕО - большая загадка :) И документировать её, всёравно что продавать звезды.
p.s.
Большинство фирм насколько я знаю всё-таки выдают отчеты. Либо в конце месяца, либо в конце продвижения. Но много ли правдивых цифр в этих документах..?
Заключайте с ними просто договор, в нем указывается сумма, а они предоставляют Вам счет и что так тяжело сделать акт выполненных работ?.... значит такая организация... Есть много компаний, которые занимаясь данными услугами просто нанимают оптимизаторов. и сами в этом ничего не соображают, так по наслышке...
Обратитесь к нормальному юристу и экономисту они Вам помогут...
Договор и акт выполненных работ это не проблема. Я писал об этом. Но обосновоность суммы в любом договоре можно при необходимости подтвердить сметой, калькуляцией, либо каким другим документом. В котором указанно, что данная услуга стоит именно столько. Во многих случаях можно просчитать, что на данную работу будет потрачено столько то часов, или определённое количество материала. А вот как тут быть неизвестно, как определить и просчитать работу по выведению сайта в топ поисковика по определённому кейворду и поддержание занимаемого места в течении срока действия договора на данных позициях.